Новости на 12:00 1 октября 2020 года

  
0

Телеканал Al Ekhbariya со ссылкой на местные источники сообщил о взрыве в городе Африн, который расположен на севере Сирии в 65 км от Алеппо. Сообщается, что взрыв произошел в центре города. Другие подробности пока не известны.


Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны города Тертер. Сообщение опубликовано на сайте оборонного ведомства. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что в результате обстрела города Тертер, который расположен недалеко от линии соприкосновения, погиб мирный житель. Генпрокуратура Азербайджана также сообщила, что с начала эскалации напряженности в зоне нагорнокарабахского конфликта погибли 16 азербайджанских гражданских лиц, ещё 55 мирных жителей получили ранения.


Пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что подразделения армии обороны Нагорно-Карабахской республики сбили на южном участке линии соприкосновении вертолет ВВС Азербайджана, который потерпел крушение на территории Ирана. «Минобороны Арцаха заявляет, что данный инцидент является непреднамеренным. К сожалению, такие случаи неизбежны, так как военные действия проходят очень близко с иранской границей», — говорится в сообщении.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook заявил, что Нагорный Карабах в настоящий момент воюет с международным терроризмом. «Международное сообщество четко зафиксировало, что азербайджано-турецкий тандем воюет с Арменией и Арцахом с помощью террористов-наемников. Это значит, что передовая линия Арцаха становится цивилизационной линией. Арцах воюет с международным терроризмом, цели которого не разделены геополитическими границами. Этот терроризм в равной степени угрожает США, Ирану, РФ и Франции», — заявил Пашинян.


Советник президента Литвы по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите в эфире национального радио LRT сообщила, что Белоруссия не информировала Литву, кто включен в список санкций Минска против литовских должностных лиц. Она подчеркнула, каждое государство на свое усмотрение решает, называть тех, кто включен в санкционный список или нет. «Литва, Латвия и Эстония в этом смысле демонстрируют открытость. Наши списки оглашены и доступны», — сказала советник. Ранее во вторник МИД Белоруссии заявил о принятии симметричных ограничительных мер в отношении Литвы, Латвии и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими государствами против Минска.


Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в эфире французской радиостанции RTL заявила, что рассчитывает на то, что Париж пригласит Москву к участию в переговорном процессе по урегулированию политической ситуации в Белоруссии. Тихановская подчеркнула, что поддерживает намерение президента Франции Эмманюэля Макрона вести диалог с Россией. «Я считаю, что это очень хорошо. Мы всегда говорили, что остаемся открытыми для диалога», — сказала она. «Конечно, мы хотим, чтобы соседние страны выступили посредником в этих переговорах. Но мы пока не получали таких сигналов»,- добавила Тихановская.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх