Новости на 12:00 10 декабря 2019 года

  
0

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате состоится 10-11 декабря в Нур-Султане. В ней примут участие делегации стран-гарантов — Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей примут участие высокие представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака. Консультации делегации России и сирийских властей начались около 12:00 местного времени (09:00 мск) и проходили за закрытыми дверями. Постпред Сирии в ООН Башар Джаафари, который возглавляет сирийскую делегацию, сообщил, что вопросы, связанные с Конституционным комитетом Сирии, на встрече не обсуждались.


Агентство Yonhap сообщило, что на полигоне Сохэ 7 декабря КНДР провела испытания ракетного двигателя. Об этом заявил во вторник министр национальной обороны Южной Кореи Чон Гён Ду. Министр обороны Южной Кореи выразил обеспокоенность в связи с прошедшими испытаниями. Ранее КНДР заявила о проведении успешных испытаний на полигоне Сохэ. Агентство ЦТАК отметило, что результаты испытаний «окажут в ближайшем будущем существенное влияние на изменение стратегической позиции КНДР».


Командование чилийских ВВС признало погибшим военно-транспортный самолет C130 Hercules. ВВС Чили, а также иностранные самолеты ведут в зоне происшествия поиски с целью спасения возможных выживших. На борту находились 17 членов экипажа и 21 пассажир. Самолет вылетел в понедельник из Пунта-Аренаса на антарктическую базу, персонал должен был провести осмотр трубопровода, поставляющего топливо на базу.


Проект военного бюджета США на 2020 финансовый год предполагает уведомление Конгресса о намерении выйти из Договора по открытому небу или Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Документ был распространён в понедельник вечером. Так же заложены санкции против компаний, принимающих участие в реализации проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», за счет этих санкций предполагается обеспечить энергетическую безопасность Европы. Бюджет объемом $738 млрд. согласовали оборонные комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса США.


Президент Турции Тайип Эрдоган не исключает отправку турецких военных в Ливию по просьбе правительства этой страны. Ранее в конце ноября Президент Турции и глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж, под контролем которого лишь часть территории страны, подписали меморандумы о сотрудничестве в военной сфере и о взаимопонимании по морским зонам. «Если такое приглашение поступит, Турция сама решит, ни у кого разрешения спрашивать не будет», — цитирует слова Эрдогана РИА «Новости».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх