Новости на 12:00 11 декабря 2017 года

  
0

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что руководство страны не должно принимать решение о присоединении к НАТО, без учета мнения финских граждан. По его словам, «мнение населения тем или иным способом должно быть выслушано при принятии решения о членстве в НАТО». Президент добавил, что «это предполагает и сам альянс». По мнению Ниинистё, в противном случае это может привести «к глубокому разделению в обществе». Напомним, согласно данных последних опросов общественного мнения, 60% жителей Финляндии не поддерживают политику присоединения страны к военным блокам и к НАТО в частности.


Немецкие компании, Ferrostaal и EnerSys-Hawker, заподозрили в причастности к катастрофе аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан». В ходе капремонта субмарины эти компании якобы давали взятки и не выдали все необходимые документы о выполненных работах. Они же установили на лодку аккумуляторы которые и могли стать причиной гибели подлодки. Незадолго до того, как 15 ноября прервалась связь с судном, команда подлодки сообщила, что аккумуляторы вышли из строя, а затем о коротком замыкании и пожаре. Именно с компаниями Ferrostaal и EnerSys-Hawker был заключен договор на поставку 964 элементов аккумуляторов. Сумма сделки составила 5,1 млн. евро.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не планирует выходить из состава Совета Европы (СЕ). «Мы не мыслим наше дальнейшее будущее, существование и развитие без Европы, как, думаю, и Европа без России. Это очевидно и понятно», — сказала Матвиенко. По ее словам, сейчас ведется работа над созданием условий, когда все 47 государств — членов Совета Европы будут иметь не только обязательства, обязанности, но и равные права. «Мы не будем подавать заявку на возвращение в состав ПАСЕ, пока для этого не будут созданы условия», — подчеркнула Матвиенко.


После убийства хуситами экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха, подконтрольная им столица Сана подверглась обстрелу из тяжелой артиллерии. Обстрел произошел вследствие конфликта между повстанцами-хуситами и сторонниками экс-президента, партии «Всеобщий Народный конгресс». Местные источники назвали обстрел Саны местью за убийство Салеха.


В ДНР украинские силовики за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня 26 раз, выпустив по прифронтовым территориям Республики более 750 различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы различного калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь украинских подразделений попали районы 14 населенных пунктов Республики, наиболее интенсивные обстрелы по-прежнему фиксируются на донецком направлении. В результате обстрела в Докучаевске был поврежден газопровод.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх