Новости на 12:00 11 ноября 2019 года

  
0

Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу RT заявил, что не намерен встречаться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом пока турецкие войска находятся на территории Сирии. Действия турецких сил в Сирии Башар Асад назвал незаконными. «Я не думаю, что тот, кто оккупирует ваши земли, будет в приоритете для встречи», — сказал президент, отвечая на вопрос, есть ли шанс на встречу с турецким лидером. Асад так же назвал «Аль-Каиду» (террористическая организация, запрещенная в РФ) третьей стороной в борьбе США с правительствами Сирии, России и Ирана и обвинил Израиль в поддержке террористов «Аль-Каиды» и ИГ (запрещены в РФ)


По сообщению газеты The Economic Times, Вооруженные силы Индии разместили 100 тыс. военнослужащих вдоль линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира. По словам официального источника издания, меры направлены на предотвращение проникновения террористов из пакистанской части Кашмира в союзную территорию Джамму и Кашмир и обеспечению безопасности в приграничной зоне Индии. Напряженность на линии контроля в Кашмире сохраняется после упразднения штата Джамму и Кашмир, отмены 370-й статьи конституции Индии и создания в этом регионе союзных территорий.


В ходе операции по разгону протестующих полиция применила огнестрельное оружие в трех районах Гонконга. По заявлениям полиции один человек получил ранения. Об этом сообщает местная радиостанция RTHK. Ранее полиция применила против участников протестных акций слезоточивый газ. Протесты в Гонконге продолжаются около пяти месяцев. Причиной стало намерение властей Гонконга внести изменения в закон об экстрадиции, позволяющие высылать подозреваемых в совершении преступлений в страны на материковый Китай.


Из-за циклона «Булбул» («Соловей»), который в воскресенье обрушился на северо-восточное побережье полуострова Индостан, погибли не менее 10 человек, сообщает в понедельник газета The Indian Express. По информации газеты The Times of India, циклон затронул более 450 тыс. человек в штатах Западная Бенгалия и Одиша. Ветром повреждено порядка 60 тыс. домов, восемь рыбаков числятся пропавшими без вести.


Представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил об 11 нарушениях перемирия в Донбассе за минувшие сутки. По его словам, украинские силовики выпустили по республике более 20 мин., также вели огонь из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Представитель Луганской Народной Республики сообщил о двух обстрелах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […]
Наверх Наверх