Новости на 12:00 11 ноября 2019 года

  
0

Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу RT заявил, что не намерен встречаться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом пока турецкие войска находятся на территории Сирии. Действия турецких сил в Сирии Башар Асад назвал незаконными. «Я не думаю, что тот, кто оккупирует ваши земли, будет в приоритете для встречи», — сказал президент, отвечая на вопрос, есть ли шанс на встречу с турецким лидером. Асад так же назвал «Аль-Каиду» (террористическая организация, запрещенная в РФ) третьей стороной в борьбе США с правительствами Сирии, России и Ирана и обвинил Израиль в поддержке террористов «Аль-Каиды» и ИГ (запрещены в РФ)


По сообщению газеты The Economic Times, Вооруженные силы Индии разместили 100 тыс. военнослужащих вдоль линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира. По словам официального источника издания, меры направлены на предотвращение проникновения террористов из пакистанской части Кашмира в союзную территорию Джамму и Кашмир и обеспечению безопасности в приграничной зоне Индии. Напряженность на линии контроля в Кашмире сохраняется после упразднения штата Джамму и Кашмир, отмены 370-й статьи конституции Индии и создания в этом регионе союзных территорий.


В ходе операции по разгону протестующих полиция применила огнестрельное оружие в трех районах Гонконга. По заявлениям полиции один человек получил ранения. Об этом сообщает местная радиостанция RTHK. Ранее полиция применила против участников протестных акций слезоточивый газ. Протесты в Гонконге продолжаются около пяти месяцев. Причиной стало намерение властей Гонконга внести изменения в закон об экстрадиции, позволяющие высылать подозреваемых в совершении преступлений в страны на материковый Китай.


Из-за циклона «Булбул» («Соловей»), который в воскресенье обрушился на северо-восточное побережье полуострова Индостан, погибли не менее 10 человек, сообщает в понедельник газета The Indian Express. По информации газеты The Times of India, циклон затронул более 450 тыс. человек в штатах Западная Бенгалия и Одиша. Ветром повреждено порядка 60 тыс. домов, восемь рыбаков числятся пропавшими без вести.


Представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил об 11 нарушениях перемирия в Донбассе за минувшие сутки. По его словам, украинские силовики выпустили по республике более 20 мин., также вели огонь из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Представитель Луганской Народной Республики сообщил о двух обстрелах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести небоевые потери в личном составе и технике. […]
Наверх Наверх