Новости на 12:00 11 Января 2018

  
0

В четверг в Ираке произошло землетрясение магнитудой 5,5. Очаг землетрясения находился в 136 километрах к востоку от столицы Ирака Багдада и в 60 километрах к западу от иранского города Илам на глубине 40 километров. Как сообщает иракский курдский телеканал Rudaw, землетрясение ощущалась в столице Иракского Курдистана городе Эрбиль, а также в большинстве городов на территории Ирака. Сообщения о жертвах и разрушениях пока не поступали.


В Турции силы безопасности арестовали человека, который сыграл ключевую роль в убийстве российского посла Андрея Карлова. Подозреваемый с инициалами В. К. А. ранее был уже арестован из-за причастности к группировке «Хизмет». Следствие также установило, что он использовал программу ByLock, которая зашифровывает переписку. После убийства Карлова 19 декабря 2016 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».


Заместитель начальника СИЗО «Матросская Тишина» уволен после проведенной проверки. Еще трое сотрудников СИЗО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Проверка была возбуждена прокуратурой Москвы после публикации в СМИ о существовании в СИЗО VIP-камер. В ведомстве сказали, что VIP-камер в изоляторе обнаружено не было, но были выявлены нарушения требований о раздельном содержании разных категорий заключенных. Проверка продолжается, о её результатах будет сообщено позже.


Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов, согласно данным торгов. За сутки биткоин подешевел на 8,7% и упал до 13,13 тысячи долларов. Удешевление криптовалюты произошло на фоне заявления министра юстиции Южной Кореи о том, что Сеул собирается запретить торговлю криптовалютами.


В Восточном Иерусалиме израильские военнослужащие перекрыли въезд в Исайя. Продолжаются операции по проверке палестинцев на причастность к беспорядкам. Как мы сообщали ранее, в секторе Газа прошли демонстрации с требованием освободить палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 198 единиц различных боеприпасов и впервые, с момента вступления в силу новогоднего перемирия, применив при обстрелах артиллерию. Наиболее интенсивному огню подверглись населенные пункты на Горловском направлении. Также огонь велся на Донецком и Мариупольском направлениях. В результате обстрелов села Спартак, к северу от Донецка, и поселка Доломитное, к северу от Горловки, были ранены два мирных жителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: