Новости на 12:00 13 августа 2020 года

  
0

В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо автомобили подают сигналы. Правоохранительные органы не вмешиваются в происходящее. В соцсетях появились сообщения, что из изоляторов временного содержания начали массово выпускать задержанных ранее протестующих. Официального подтверждения этой информации пока нет. В МВД Беларуссии сообщили, что за последние сутки в ходе несанкционированных акций задержаны около 700 человек. Также с 9 по 13 августа пострадали 103 правоохранителя, 28 из них госпитализированы.


Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что республика на предстоящем заседании Совета по иностранным делам ЕС поддержит введение индивидуальных санкций против отдельных должностных лиц Белоруссии, ответственных за подавление протестов и фальсификацию президентских выборов в этой стране. «С учетом того, что насилие против мирных протестующих в Белоруссии продолжается, с учетом нехватки политического диалога, завтра Латвия на Совете по иностранным делам ЕС поддержит введение индивидуальных санкций против должностных лиц Белоруссии, ответственных за подавление протестов и фальсификацию выборов», — написал глава МИД Латвии на своей странице в Twitter. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Литва не заинтересована в обострении ситуации в Белоруссии и не намерена вмешиваться в политические процессы в стране. Он подчеркнул, что Вильнюс не останется лишь наблюдателем за кризисом в Белоруссии и постарается, чтобы проблема была в центре внимания международной общественности. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев настроен на конструктивный диалог с властями Белоруссии, но будет «очень жестко» защищать права и интересы украинских граждан в Белоруссии.


Новостной портал Shafaq News со ссылкой на источники в силовых структурах Ирака сообщил, что в среду к югу от Багдада был подорван гражданский конвой, перевозивший грузы для сил международной коалиции. Сообщается, что самодельное взрывное устройство сработало на шоссе в районе Эль-Батха в провинции Ди-Кар. Целью атаки была колонна снабжения, которая состояла из нескольких принадлежащих одной из частных компаний грузовиков, которые были наняты по контракту коалиционными войсками. В результате атаки никто не пострадал. При подрыве бомбы был поврежден транспорт, перевозивший военную технику войск США.


В ответ на запуск на израильскую территорию связок воздушных шаров с прикрепленной к ним взрывчаткой, Армия обороны Израиля нанесла в четверг серию ударов по военным объектам радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба израильского оборонного ведомства. «Военные самолеты, вертолеты и танки ЦАХАЛ атаковали несколько целей террористической организации ХАМАС на территории сектора Газа. Атака была проведена в ответ на запуск воздушных шаров со взрывчаткой из сектора Газа на территорию Израиля в течение последней недели», — говорится в сообщении. Атаке подверглись объекты военно-морских сил ХАМАС, инфраструктура подземных тоннелей и наблюдательные пункты палестинских радикалов. В армейской пресс-службе заявили, группировку ждут «последствия за террористические акты против израильских граждан».


Сомалийский информационный портал Gubjug News сообщил, что в результате взрыва, произошедшего в среду в столице Сомали Могадишо, погиб один человек, есть раненный. Взрыв произошел в столичном районе Вабери. Взрывное устройство было установлено на обочине дороги и сработало, когда мимо проезжал внедорожник. Погибший и раненый находились в машине. Их личности не раскрываются.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Cessez-le-feu en Libye Александра Донцова 1.Russie-Turquie-Libye Le ministre russe des Affaires étrangères, Sergueï Lavrov, a déclaré que la Russie et la Turquie travaillaient à un accord sur un règlement libyen, qui pourrait aider à introduire un cessez-le-feu en […] Waffenstillstand in Libyen Александра Донцова 1. Russland – Türkei – Libyen Der russische Außenminister Sergej Lawrow sagte, Russland und die Türkei arbeiten an einem Abkommen zur Lösung des Konflikts in Libyen, das dazu beitragen könnte, den Waffenstillstand in Libyen […] Cessate il fuoco in Libia Александра Донцова 1. Russia-Turchia-Libia Il ministro degli Esteri russo Sergei Lavrov ha affermato che Russia e Turchia stanno lavorando a un accordo su un accordo libico, che potrebbe aiutare a introdurre un cessate il fuoco in Libia in […] El régimen del cese del fuego en Libia Александра Донцова 1.Rusia, Turquía y Libia El canal de televisión Al Arabiya informa que Sergei Lavrov, el Ministro de Asuntos Exteriores ruso, declaró que Rusia y Turquía estaban elaborando un acuerdo sobre la solución de la situación en […] A ceasefire in Libya Александра Донцова 1 Russia — Turkey — Libya The Russian Foreign Minister Sergei Lavrov stated that Russia and Turkey are working together on an agreement on the Libyan settlement, which could help to legalize the ceasefire in […]
Наверх Наверх