Новости на 12:00 13 февраля 2020 года

  
0

Газета Sabah со ссылкой на данные турецкого Генштаба ВС сообщает, что ВС Турции нанесли ракетные удары по ряду позиций сирийской армии к западу от Алеппо. Удары были нанесены ракетными системами залпового огня в среду. В результате были нейтрализованы 55 сирийских военных. О характере целей, по которым велся огонь, не сообщается. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара решительно настроена до конца февраля вытеснить войска Сирии за пределы своих наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб. Он так же подчеркнул, что Турция будет наносить ответные удары по позициям сирийских войск «даже за пределами территорий, оговоренных в сочинском меморандуме, в случае нападения на турецких военных».


Спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон рассматривает варианты оказания помощи Турции в Идлибе в рамках НАТО. «Первостепенное значение при этом имеет передача турецким военным разведданных и поставки военного оборудования», — сказал Джеффри в интервью телеканалу NTV. При этом Джеффри подчеркнул, что отправка американских военных в зону конфликта пока не планируется.


Советник президента Афганистана Вахид Омар сообщил в четверг, что был достигнут значительный прогресс в переговорном процессе между США и радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ). «Мы надеемся, что эта фаза диалога закончится тем, что афганское правительство и «Талибан» вступят в переговоры», — цитирует телеканал 1TV советника главы государства. Ранее, 12 февраля, официальный представитель катарского политического офиса «Талибана» Сохаил Шахин заявил, что движение «воздержится от крупномасштабных атак в дни подписания соглашения». Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал «Талибан» «проявить реальную способность обеспечить снижение уровня насилия в Афганистане».


Газета The Times of India сообщает, что не менее трех человек получили ранения в результате взрыва у здания суда в индийском городе Лакхнау. Издание сообщает, что неизвестный кинул самодельную бомбу в здание суда. Полиция обнаружила еще более трех неразорвавшихся снарядов на месте инцидента. Другие подробности пока не сообщаются.


В Китае резко увеличилось число зараженных новым коронавирусом. По сведениям информационного портала «Ванъи», который ссылается на данные региональных властей, количество инфицированных за сутки увеличилось более чем на 15 тыс. и достигло 59,8 тыс. человек. Власти объясняют этот факт применением новой методики диагностирования, которая позволяет быстрее и точнее выявлять зараженных.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара сбила самолет ПНС Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии Хафтара сбили самолет Правительства Национального Согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн где продолжаются ожесточенные бои.   Вчера […] Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […]
Наверх Наверх