Новости на 12:00 13 июля 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к западу от города Хасаке по дороге, связывающей город Хасаке и Тель-Бейдар. Сообщается, что колонну сопровождали 8 американских военных автомобилей. Агентство отмечает, что присутствие американских сил в Сирии является незаконным.


Минобороны Армении сообщил, что вооруженные силы Азербайджана в понедельник утром возобновили артиллерийский обстрел армянских позиций на государственной границе в направлении Таву́шской области республики. «Подразделения ВС Армении дали адекватный ответ», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Армении в Facebook. МИД Армении сообщил, что Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян находится в постоянном контакте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта в связи с напряженной ситуацией на границе Армении и Азербайджана. Также глава МИД Армении обсудил в понедельник ситуацию на границе с Азербайджаном с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем. Премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил ответственность за дестабилизацию обстановки в регионе на военно-политическое руководство Азербайджана, назвав действия азербайджанских ВС провокацией. Ранее, в воскресенье, Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии. Вооруженное столкновение произошло в полдень 12 июля. В Минобороны Азербайджана сообщили, что три азербайджанских военных погибли в результате боя на границе с Арменией. О потерях с армянской стороны не сообщается.


Ливийская Национальная нефтяная компания вновь объявляет форс-мажор по поставкам нефти из-за блокады экспорта. «Ливийская Национальная нефтяная компания  осуждает возобновленную блокаду на экспорт ливийской нефти», — говорится в релизе компании. Ранее, 10 июля, компания сняла режим форс-мажор со всех портов для экспорта нефти. Однако уже 11 июля силы фельдмаршала Халифы Хафтара распорядились остановить дальнейший экспорт, сообщает компания. Также компания Harouge Oil Operations остановила добычу на нефтяном месторождении Амаль.


Телеканал 1TV News сообщил, что в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» на контрольно-пропускные пункты в афганской провинции Кундуз, погибли не менее шести полицейских. Еще семь полицейских получили ранения. Телеканал отмечает, что талибы также понесли потери, однако точное число пострадавших и погибших не уточняется.


Агентство Yonhap сообщает о переброске США стратегического разведывательного самолета RC-135S Cobra Ball на свою авиабазу Кадена на японском острове Окинава. Это сделано, вероятно, для усиления мониторинга ситуации в КНДР. Самолет прибыл в Японию из штата Небраска, точная дата передислокации не называется. Агентство сообщает, что ранее, в субботу, возле Корейского полуострова осуществлял полет американский разведчик RC-135U Combat Sent. Издание подчеркивает, что разведывательная авиация США резко увеличила число вылетов в районе Корейского полуострова на фоне роста напряженности в регионе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх