Новости на 12:00 13 сентября 2019 года

  
0

Администрация президента США сообщила о решении разблокировать $250 млн., выделяемых на военные нужды Украины, в необходимости выплаты которых, ранее сомневался Дональд Трамп, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill. Информацию о разблокировке средств подтвердили и в администрации президента. «Госдепартамент и министерство обороны выполняют свои обязательства по всей помощи Украине в военной сфере и сфере безопасности», — сказал изданию неназванный собеседник в администрации США. «Администрация поддерживает усилия Украины в области реформ и самообороны, а эти средства поспособствуют устремлениям Украины», — добавил он. Напомним, ранее СМИ сообщали, что Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине в области безопасности, в рамках которой Вашингтон намеревался дополнительно выделить $250 млн.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Труд» заявил, что война в Сирии завершилась. «Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», сообщил он. При этом глава МИД РФ отметил, что на территориях, неподконтрольных правительству Сирии, например, в Идлибе и на восточном берегу реки Евфрат, сохраняются отдельные очаги напряженности. По словам министра, страна начала процесс восстановления и теперь на первом плане находится оказание Сирии гуманитарной помощи и продвижение политического процесса по урегулированию кризиса в стране. Лавров также подчеркнул, что формирование и запуск комитета для конституционной реформы станет важным этапом в продвижении политического процесса. По мнению главы МИД, созыв комитета даст возможность правительству и оппозиции впервые начать прямой диалог о будущем Сирии.


В резиденции президента России Бочаров ручей в Сочи завершилась встреча главы российского государства Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, сообщает ТАСС. С российской стороны в них также участвовали министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Стороны обсудили подготовку очередного заседания межправительственной комиссии до конца 2019 года. Кроме того лидеры двух стран решили ускорить согласование договоренностей между ЕАЭС и Израилем по зоне свободной торговли. Также, обсуждалось урегулирование ситуации в Сирии. Стороны договорились «активизировать диалог по линии военных». Израиль также согласился с позицией России, о необходимости обеспечения суверенитета и территориальной целостности Сирии.


США планируют направить на северо-восток Сирии около 150 военнослужащих для проведения наземного патрулирования совместно с турецкими войсками и создания буферной зоны на границе Сирии и Турции, сообщает газета The New York Times. Как отмечает издание, новое развертывание войск является частью серии военных и дипломатических шагов, предпринятых США в последние недели для разрядки напряженности с Турцией из-за американской поддержки сирийских курдов. В то же время представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что США продолжают работу над реализацией указа президента о выводе американских войск из Сирии.


В Минобороны РФ обвинили США в разработке новой наземной ракеты еще в период действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Бездоказательные обвинения в адрес России о несоблюдении договора о РСМД использовались исключительно как предлог для выхода США из соглашения. Еще в период его действия США вели активную разработку ракеты наземного базирования запрещенной дальности», — говорится в сообщении ведомства. «Факт испытания США 18 августа 2019 года ракеты с помощью универсальной пусковой установки Мк-41, используемой в американской системе ПРО в Румынии и Польше, подтвердил справедливость российских претензий в адрес Белого дома о возможности их применения для пуска наземных ракет средней и меньшей дальности», — также отметили в ведомстве. Минобороны подчеркивает, что ответственность за развал ДРСМД лежит на США, в то время как Россия не испытывала и не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […]
Наверх Наверх