Новости на 12:00 14 октября 2019 года

  
0

Сирийские правительственные войска выдвинулись на новые позиции, планируя помешать операциям ВС Турции в северных районах провинций Хасака и Ракка, сообщает агентство САНА. Ранее сообщалось, что базирующиеся на севере Сирии курдские формирования заключили соглашение с Дамаском о совместных действиях, а также о размещении сирийских правительственных войск в районах близ границы с Турцией для предотвращения турецкой агрессии. Как сообщает телеканал Al Mayadin военнослужащие сирийской правительственной армии уже вошли в город Манбидж провинции Алеппо и город Табка в провинции Ракка, ранее контролировавшийся курдами, и продолжают двигаться дальше на север. По информации курдских источников телеканала, в ближайшие часы сирийская армия войдет в город Кобани на восточном берегу реки Евфрат в 150 км от Алеппо.


По меньшей мере семь человек погибли, 1340 получили ранения во время антиправительственных протестов в Эквадоре, сопровождающихся столкновениями между манифестантами и стражами порядка, сообщает ТАСС. Президент Эквадора Ленин Морено 1 октября подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. Страну охватили протесты, которые в некоторых городах переросли в беспорядки. В сложившейся ситуации Морено объявил о введении чрезвычайного положения. Позже власти Эквадора приняли решение аннулировать указ, вызвавший общенациональный протест. В ответ противники действий правительства согласились прекратить свои акции неповиновения.


Турецкая армия даст отпор сирийским вооруженным силам в случае боестолкновения на границе двух стран, заявил советник турецкого президента Ясин Актай. По словам советника Эрдогана, у сирийской армии «нет сил» воевать на северо-востоке Сирии, и ей необходимо подумать, прежде чем входить в этот регион и «усложнять ситуацию там», передает РИА «Новости». «Если сирийская армия, которая до сих пор не смогла побороть террористическую (в Турции) организацию YPG, стремящуюся к разделению Сирии и созданию сепаратистского государства, готовится воевать с турецкой армией и способна на это – то пожалуйста», – заявил Актай. При этом советник Эрдогана не исключил возникновения столкновений между двумя армиями на северо-востоке Сирии. Комментируя соглашение курдов с официальным Дамаском, Актай отметил, что это признак «враждебности по отношению к Турции». По его словам, Турция не приемлет присутствия курдских сил на северо-востоке Сирии.


Правящая в Польше с 2015 года партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» одержала победу на состоявшихся в воскресенье очередных парламентских выборах и, по предварительным данным экзитполов, сохранила большинство в нижней палате парламента, передает ТАСС. По подсчетам социологов, партия Качиньского завоевала 43,6% голосов и может получить 239 мандатов в состоящем из 460 кресел Сейме. Если эти подсчеты подтвердятся, команда Качиньского получит возможность продолжать реализацию своей программы, принимая законы самостоятельно без необходимости вступления в какие-либо коалиции.


Глава МИД Германии Хайко Маас не исключил введения дополнительных мер, помимо прекращения экспорта оружия, в отношении Турции из-за военной операции Анкары в Сирии. Ранее он заявил, что в связи с агрессией Турции в отношении Сирии немецкое правительство не будет выдавать разрешения на новые поставки вооружений Турции. Решение о прекращении поставок вооружения Анкаре также поддержала Франция. Кроме того в Париже заявили, о намерении задействовать возможные дипломатические рычаги для прекращения наступления Турции на севере Сирии, а также обеспечить безопасность своих специалистов в регионе. «Франция сосредоточит дипломатические усилия в тесном сотрудничестве с партнерами по международной антитеррористической коалиции в рамках Евросоюза, НАТО и Совета Безопасности ООН, чтобы добиться немедленного прекращения начатой Турцией наступательной операции, — говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] СМИ: Создатель «Белых касок» признался в мошенничестве накануне смерти Мария Коледа   За время многолетней войны в Сирии представители организации «Белые каски» позиционировали себя перед мировым сообществом в качестве героев-спасателей. На самом деле, внутри фонда Mayday Rescue, который являлся […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх