Новости на 12:00 14 января 2019 года

  
0

Взрыв газа произошел на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области. В результате обрушились перекрытия между девятым и восьмым этажами, были повреждены две квартиры на 9-ом и две на 8-ом этажах. По данным экстренных служб, один человек погиб, восьмерых удалось спасти, под завалами могут находиться ещё четыре человека в том числе один ребенок. Из здания в пункт временного размещения были эвакуированы 140 человек. В настоящее время проводятся спасательные работы.


Президент США Дональд сообщил о начале вывода американских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс». «Начинаем долгожданный вывод войск из Сирии, одновременно сражаясь с оставшимися боевиками ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) с нескольких направлений. Атакуем снова с ближайшей базы, если ИГИЛ восстановится. Задавим Турцию экономически, если они нападут на курдов. Создадим двадцатимильную буферную зону», — написал Трамп в своем твиттере. Ранее президент США Дональд Трамп, объявив о решении вывода войск из Сирии, говорил о том, что это займет около двух месяцев. Позднее он согласился с требованием конгрессменов о том, что этот срок может быть продлен.


Группа иностранных граждан, выходцев из Центральной Азии, задержана в Алма-Ате по подозрению в подготовке терактов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана. Как отмечается, в ходе обысков по месту их временного проживания были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Следствие считает, что задержанные действовали по заданию пребывающих за границей боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). «По этим же данным, применение взрывных устройств и последующую вооруженную атаку намечалось осуществить в Алматы, в местах массового скопления гражданского населения», — добавили в ведомстве.


Министерство иностранных дел Германии расценило письма посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», как очередную провокацию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Handelsblatt. Ранее в СМИ появилась информация, что Гренелл разослал письма в несколько немецких компаний и намекнул на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки строительства газопровода. По информации журнала Spiegel, в понедельник ведомство федерального канцлера и МИД Германии намерены обсудить, следует ли реагировать «на Гренелла и его все новые провокации» и какой именно должна быть реакция.


В результате нападения вооруженного ножом мужчины пострадал мэр польского Гданьска Павел Адамович, сообщают СМИ. Нападение произошло во время благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи». На этом ежегодном мероприятии во всех городах Польши ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям, передает ТАСС со ссылкой на Onet. Адамович находился на сцене, когда туда выбежал мужчина, заявивший, что при предыдущем правительстве Польши был незаконно приговорен к тюремному заключению. В ходе последовавшей потасовки Адамович получил два ножевых ранения. Адамовича прооперировали, однако его состояние остается очень тяжелым.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх