Новости на 12:00 15 июня 2018 года

  
0

США возобновили финансирование сирийской неправительственной организации «Белые каски». Агентство США по международному развитию намерено выделить на финансирование деятельности организации 6,6 млн. долларов. Госдеп отмечает, что средства выделяются на продолжение спасательных операций и функционирование механизма международных наблюдателей. По данным ведомства, с начала сирийского конфликта волонтеры организации спасли более 100 тыс. жизней. Российский МИД неоднократно критиковал «Белые каски» за постановочные свидетельства химических атак в Сирии.


Ханой потребовал от Пекина немедленно вывести все военное оборудование, размещенное Китаем на Парасельских островах, и прекратить любые односторонние действия в отношении этих территорий. Об этом говорится в заявлении директора департамента информации и печати МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг. Она подчеркнула, что Вьетнам требует от Китая немедленно убрать комплексы ПВО с островов архипелага, передает ТАСС. По ее словам, такие шаги Китая «ставят под угрозу поддержание мира, стабильности и сотрудничества в Восточном море, способствуют усилению напряженности и создают угрозу свободе судоходства и авиации».


Президент США Дональд Трамп утвердил введение новых пошлин на китайские товары на сумму около 50 млрд. долларов. Как ожидается, об этом будет объявлено в пятницу. The Wall Street Journal сообщает, что введение пошлин было утверждено после 90–минутной встречи старших чиновников Белого дома, должностных лиц администрации президента США, отвечающих за вопросы национальной безопасности, а также высокопоставленных представителей министерства финансов и министерства торговли США. Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан уже заявил, что Пекин незамедлительно ответит на любые протекционистские меры США в сфере торговли.


ВВС Сирии совершили ночной рейд на позиции группировки Джейш-аль-Изза на западе провинции Алеппо. Под удар попала инфраструктура исламистов, их укрепления и объекты. Атака ВВС Сирии стала ответом на недавние обстрелы городских кварталов Алеппо исламистами.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики почти 275 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали окраины Горловки и Докучаевска, сёла Стыла и Петровское к югу от Донецка, а также населенные пункты на юге Республики. При обстрелах украинская армия применяла танки, артиллерию, минометы, и бронетехнику. В результате обстрелов в Докучаевске был поврежден многоквартирный дом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх