Новости на 12:00 15 октября 2018 года

  
0

Россия планирует помочь Ирану обеспечить свои интересы на фоне надвигающихся санкций со стороны США, передает «Интерфакс», со ссылкой на израильское агентство Mako. По данным агентства, руководители двух стран договорились о механизме, который должен свести к минимуму ущерб от экономических мер Вашингтона. Согласно документу, Иран будет переправлять свою сырую нефть через Каспийское море на нефтеперерабатывающие заводы, расположенные в России. Оттуда нефть будет продавать уже Россия, которая будет вознаграждать Иран за сырье.


Священный Синод Русской православной церкви в понедельник на выездном заседании в Минске обсудит ситуацию вокруг Украины, которая сложилась после недавнего вмешательства Константинопольского патриархата в церковную жизнь этой страны, сообщает «Интерфакс». Напомним, после принятия ряда решений константинопольским Синодом в Стамбуле, среди которых реабилитация лидеров украинского раскола, объявление об открытии своего подворья в Киеве и прекращения действия указа 300-летней давности о передаче Киевской митрополии Москве, РПЦ назвала эти действия «разбойничьими» и сообщила о намерении разорвать евхаристическое общение с Константинопольской церковью.


Северокорейский лидер Ким Чен Ын отказался передать американскому госсекретарю Майку Помпео список ядерных объектов до подписания декларации о формальном прекращении Корейской войны. Об этом сообщает RT со ссылкой на газету Yomiuri. По данным издания, Помпео во время своего визита в Пхеньян 7 октября обратился к Ким Чен Ыну с просьбой «предоставить хотя бы частичный список ядерных объектов». Лидер КНДР ответил на это предложение отказом. По словам источников, своё решение он объяснил тем, что Соединённые Штаты всё равно будут сомневаться в актуальности этого списка, поскольку между двумя государствами не установилось доверие.


Президент США Дональд Трамп назвал, по его мнению, самого враждебно настроенного по отношению к Вашингтону союзника США. Трамп заявил, что у США «прекрасные отношения с очень многими», Евросоюз же ведет себя хуже всех по отношению к Вашингтону. По словам американского президента, ЕС «был создан для того, чтобы воспользоваться» США «в сфере торговли», передает ТАСС со ссылкой на CBS. Он заявил, что именно США «были в положении глупой страны на протяжении многих лет» и добавил, что ЕС ведет себя враждебно по отношению к США.


В населенном пункте Пханмунджом на границе КНДР и Республики Корея стартовал очередной раунд межкорейских переговоров на высоком уровне по снижению военной напряженности, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейское министерство объединения. Стороны намерены обсудить создание совместной военной комиссии, вопросы оценки состояния авто- и железных дорог КНДР, а возможность встреч родственников из семей, разделенных Корейской войной. Напомним, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил начать интеграцию с КНДР с создания «железнодорожного сообщества» шести стран Северо-Восточной Азии (две Кореи, Россия, Китай, Монголия и Япония) и США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх