Новости на 12:00 15 сентября 2020 года

  
0

Телеканал Tolo News со ссылкой на пресс-секретаря губернатора провинции Нангархар сообщил, что в результате взрыва, который прогремел во вторник в Джелалабаде один человек погиб и трое получили ранения. Сообщается, что в результате подрыва взрывного устройства, установленного на обочине дороги, погиб сотрудник Национального директората безопасности Афганистана.


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью испанской газете El Mundo выразил мнение, что Белоруссия останется пророссийски настроенной, даже если на выборах в республике победит оппозиция. Кулеба подчеркнул, что «ситуация на Украине в 2014 году и нынешняя (ситуация) в Белоруссии различаются». «В 2014 году мы решили порвать с Россией, была полная поддержка ЕС со стороны народа. Но Белоруссия не на этом этапе, она останется пророссийской даже в случае победы оппозиции. Эти два случая нельзя сравнивать», — заявил глава МИД Украины. «Лучше всего поддержать общество в борьбе за свободу и демократию. Это то, что делает ЕС. Индивидуальные санкции представляют собой логичную реакцию», — заявил Дмитрий Кулеба.


Начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Олег Воинов заявил, что Белоруссия не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности. «Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта», — приводит сайт Минобороны Белоруссии слова Воинова. В Минобороны республики отметили, что ряд соседних с Белоруссией государств пытаются разорвать отношения между Минском и Москвой. Польша и Литва внесли свой вклад в процесс дестабилизации ситуации в Белоруссии. Минск ценит поддержку стратегического союзника России, а также поддержку Китая.


Агентство Kyodo сообщило, что состав правительства Японии будет изменён. В ходе предстоящих перестановок в составе правительства нового премьер-министра страны, которым 16 сентября будет утвержден новый генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга, министр обороны Японии Таро Коно покинет свой пост. Коно будет переведен на должность министра по административным делам и коммуникациям. Новым министром обороны, в свою очередь, станет Нобуо Киси, являющийся младшим братом Синдзо Абэ, который ранее занимал пост замминистра иностранных дел страны. Ранее агентство сообщало, что в новом правительстве свои посты сохранят министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр финансов Таро Асо, министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба, и министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото.


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина. «Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении. Въезд в РФ и выезд из страны разрешен членам экипажей морских и речных судов, которые находятся в российских портах. «Решение принято для того, чтобы обеспечить возможность смены экипажей судов», — отмечается в сообщении. Ограничения на пересечение границы РФ больше не будут действовать для специалистов, которые участвуют в проведении контроля качества оборудования, которое выпускают российские компании по контрактам, связанным со строительством атомных станций за рубежом в рамках международных договоров с иностранными партнерами. «Также свободное пересечение границы разрешено тем, кто задействован в работах по сертификации новых воздушных судов и поддержании летной годности крылатых машин отечественного производства, эксплуатируемых российскими компаниями», — отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх