Новости на 12:00 15 января 2021 года

  
0

Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 погибших и примерно 600 пострадавших. Спасатели обнаружили тела еще восьми человек в районе города Мамуджу в провинции Западный Сулавеси.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева отправились в город Шуша в Нагорном Карабахе. Об этом Алиев сообщил в Instagram. Соответствующие видеокадры выложила супруга главы Азербайджана. Шуша перешла под контроль Баку 8 ноября 2020 года. На прошлой неделе Алиев объявил этот город культурной столицей Азербайджана.


Агентство Reuters со ссылкой на заявление национального комитета по безопасности на транспорте сообщило, что индонезийские специалисты успешно извлекли данные из «черного ящика» разбившегося в Яванском море Boeing 737-524. Уточняется, что самописец содержит информацию о «330 параметрах, все они сохранились в хорошем состоянии». Индонезийские спасатели продолжают поиски жертв крушения самолёта и второго «черного ящика».


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на брифинге, что 26 января Министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф проведут переговоры в Москве. «Предполагается продолжить обмен мнениями по ряду международных вопросов, включая обстановку вокруг Нагорного Карабаха, ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, положение дел в Сирии, Афганистане, зоне Персидского залива», — сообщила Захарова.


Число обратившихся к врачам с отравлением в Буйнакске возросло до 196 человек, из них 165 детей. Госпитализированы 96 человек, из них 73 ребенка. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на мэрию города. Ранее в четверг в управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщили, что по результатам исследования водопроводной воды в Буйнакске была обнаружена ДНК возбудителя дизентерии. В городе временно приостановлена деятельность школ и детских садов, запрещено использование водопроводной воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: