Новости на 12:00 16 декабря 2019 года

  
1

Президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу Phoenix обвинил США в продаже турецкой стороне нефти, захваченной на сирийских месторождениях. Асад отметил, что ранее эти же месторождения были захвачены террористами «Джебхат ан-Нусры», а затем «Исламским государством» (террористические организации, запрещены в РФ). «А теперь США воруют нефть и продают ее Турции. Турция – соучастник», — заявил Башар Асад. Президент Сирии так же считает, что в Сирии находятся несколько тысяч американских военных, а не сотни, как утверждают США.


Пентагон прокомментировал заявление президента Турции Тайипа Эрдогана, что в ответ на санкции США Анкара может закрыть для американских военных Инджирлик и Кюреджик. Мы рассматриваем статус наших сил в Турции как символ нашей многолетней приверженности сотрудничеству и защите нашего союзника по НАТО и стратегического партнера», — цитирует ТАСС заявление представителя Пентагона.


Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн в ходе официального визита в Южную Корею заявил в понедельник о том, что США намерены продолжать переговоры с Пхеньяном о денуклеаризации, несмотря на отсутствие существенного прогресса. «У США нет «дедлайна». У нас есть цель — реализовать договоренности, достигнутые между двумя лидерами на историческом саммите в Сингапуре», — цитирует Бигэна агентство Yonhap.


Газета Hindustan Times сообщает, что в столице Индии Нью-Дели в ходе массовых беспорядков и столкновений студентов с полицией, которые произошли в ряде районов в воскресенье вечером и в ночь на понедельник пострадали около 60 человек, в том числе сотрудники полиции. Основные беспорядки прошли в районе университета Джамия Миллия Исламия, в котором учатся преимущественно студенты-мусульмане. Так же информационное агентство ANI сообщает о массовых столкновениях студентов с полицией, которые начались в понедельник в Лакхнауском университете, расположенном в столице крупнейшего по населению индийского штата Уттар-Прадеш. Полиция блокировали ворота университетского комплекса, позволяя учащимся и преподавателям выйти в город для проведения массовой акции протеста. Протесты в Индии проходят против принятия новой версии закона о гражданстве.


Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что на встрече Контактной группы по Донбассу в Минске 18 декабря ДНР рассчитывает перейти к обсуждению правок в украинское законодательство. Никонорова подчеркнула, что односторонние несогласованные с ДНР и ЛНР изменения в конституцию «не могут быть признаны выполнением комплекса мер и являются прямым и грубым нарушением договоренностей».


Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина надеется на новое перемирие в Донбассе, которое будет объявлено 20 или 21 декабря. Он так же выразил надежду, что на Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны стороны договорятся до конца года обменять пленных «всех на всех». Кроме того, он сообщил, что представители Международного комитета Красного Креста на этой неделе предпримут попытку пересечь линию соприкосновения и войти на территорию Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: