Новости на 16:00 16 июля 2020 года

  
0

Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный аппарат ВС Армении X-55. Ни один беспилотник армянских вооруженных сил не уничтожен», — сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. Она также подчеркнула, что в арсенале армянской армии беспилотники указанной конструкции в данный момент не применяются.


Замглавы МИД России Андрей Руденко в интервью агентству ТАСС сообщил, что Москва задействует все возможности, чтобы урегулировать нынешнее обострение между Арменией и Азербайджаном. Он отметил, что «сейчас первостепенная задача всего международного сообщества — побыстрее остановить то, что происходило в последние два дня». «Очень важна взвешенная позиция тех государств, которые являются и участниками Минской группы», — подчеркнул Руденко. » Страны, которые граничат с этим регионом, должны проявлять максимум взвешенности, ответственности и сдержанности, в том числе в публичной риторике», — сказал замминистра.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от должности министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, об этом сообщается на сайте главы государства. «Освободить Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова от должности министра иностранных дел Азербайджанской Республики», — говорится в документе. По распоряжению президента Азербайджана, новым главой МИД Азербайджана назначен Джейхун Байрамов.


Президент Ирана Хасан Роухани во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Тегеран, Москва и Анкара должны продолжить взаимодействие в астанинском формате для достижения мира в Сирии. «Роухани, упомянув о минувшем виртуальном саммите Ирана, России и Турции, задачей которого было установление мира в Сирии, подчеркнул необходимость продолжения трехстороннего сотрудничества в астанинском формате ради достижения этой задачи», — сообщает пресс-служба президента Ирана.


У России нет и не может быть агрессивных планов в отношении Украины, об этом заявил в интервью агентству ТАСС замглавы МИД России Андрей Руденко. «Со стороны Украины мы слышим воинственную риторику, которая явно провоцируется искусственно, по поводу возможных военных планов России в отношении Украины. Хочу заверить, что никаких таких планов нет и быть не может», -указал дипломат. Он также подчеркнул, что нет никаких оснований для изменения Минских соглашений и последовательности их выполнения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх