Новости на 12:00 17 февраля 2020 года

  
0

Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сообщал ранее, что на предстоящей встрече планируется обсудить вопросы положения на земле в Идлибе.


Во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 15 февраля, Трамп подчеркнул озабоченность ситуацией в Идлибе и осудил поддержку Россией правительства Сирии. Об этом говорится в распространенном в воскресенье вечером сообщении заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира. Дональд Трамп выразил желание, чтобы Россия прекратила поддерживать Башара Асада и «выступила за политическое разрешение конфликта»,- говорится в сообщении.


В результате падения автобуса в ущелье на юго-западе Сальвадора в воскресенье вечером 11 человек погибли, еще 25 получили травмы. Большинство раненых имеют множественные травмы и переломы. Об этом сообщает национальная полиция в Twitter. Инцидент произошел в департаменте Ла-Либертад.


Посол РФ в Сеуле Андрей Кулик сообщил в интервью РИА «Новости», что возможные сроки визита президента РФ Владимира Путина в Южную Корею согласовываются по дипломатическим каналам. Владимир Путин принял приглашение Мун Чжэ Ина посетить с визитом Республику Корея в июне 2018 года. Андрей Кулик так же отметил, что ожидает активизации двусторонних контактов между Москвой и Сеулом в текущий год 30-летия дипотношений.


Агентство «Синьхуа» сообщило в понедельник, что правительство Китая может перенести на более поздний срок сессии законодательного и консультативного органов из-за распространения коронавируса. Данный вопрос был вынесен на повестку дня в ходе проходящего в Пекине заседания постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, который является высшим законодательным органом. В понедельник власти также предложили ввести полный запрет на торговлю в стране дикими животными, которые считаются возможным источником распространения коронавируса.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […]
Наверх Наверх