Новости на 12:00 17 октября 2018 года

  
0

Силы безопасности Ирака провели операцию в провинции Дияла, уничтожив полевого командира запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), который по сведениям корпуса «стражей исламской революции» Ирана, был главным организатором теракта в иранском Ахвазе. По информации КСИР, имя уничтоженного полевого командира террористов – Абу Заха. Кроме него, по сведениям агентства Мехр, были уничтожены еще четверо террористов, передает ТАСС. Напомним, теракт в Ахвазе был совершен 22 сентября, в результате 29 человек погибли, еще 60 пострадали.


Европейский союз «в качестве жеста доброй воли» предложил Великобритании продлить срок пребывания в Таможенном союзе ЕС, по окончании переходного периода после Brexit, который должен завершиться в конце 2020 года, сообщило германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Из доклада германского правительства по итогам очередного раунда переговоров между Еврокомиссией и правительством Великобритании по Brexit следует, что ЕК заявила о возможности продления переходного периода «в качестве жеста доброй воли» в отношении Великобритании, передает ТАСС. Кроме того, согласно документу, Еврокомиссия готова допустить сохранение Великобритании на европейском едином рынке на период переговоров.


Инвестиции РФ в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) в августе 2018 года сократились впервые за три месяца — на $810 млн. и составили $14,097 млрд. Китай, крупнейший держатель американских долговых обязательств, в августе также сократил вложения на $5,9 млрд, до $1 трлн 165,1 млрд. На втором месте Япония, которая также уменьшила инвестиции в гособлигации США — на $5,6 млрд., до $1 трлн. 29,9 млрд.


Израиль в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков объявил о закрытии всех КПП на границе с сектором Газа и сокращении зоны рыболовства в Средиземном море у анклава до трех морских миль. В частности, министр обороны Авигдор Либерман приказал закрыть КПП «Эрез», который используется для прохода граждан, и КПП «Керем-Шалом», использующийся для грузовых перевозок. Кроме того, предлагается сократить зону рыболовства у сектора Газа до трех морских миль, передает ТАСС. Тем временем сирены тревоги сработали на юге Израиля в региональном совете Хоф-Ашкелон, предупреждая жителей о возможных ракетных обстрелах из сектора Газа.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 24 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 100 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Минеральное, а также села Стыла, Новая Таврия, Ленинское, Октябрь и Коминтерново на юге ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.В результате обстрелов, в поселке Трудовские, а также селах Октябрь и Коминтерново было повреждено 10 домостроений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх