Новости на 12:00 17 сентября 2020 года

  
0

В распространенном в четверг сообщении МИД РФ говорится, что несмотря на нормализацию отношений между Израилем и ОАЭ, Бахрейном, палестинская проблема остается острой. «Принимая к сведению происходящие подвижки в процессе нормализации отношений между Израилем и рядом арабских стран, констатируем, что палестинская проблема сохраняет свою остроту. Было бы ошибочно думать, что без ее урегулирования удастся достичь надежной стабилизации региона Ближнего Востока», — говорится в сообщении МИД РФ. Также в МИД РФ призвали мировое сообщество активизировать скоординированные усилия на этом направлении.


В МИД Турции сообщили, что министры иностранных дел Турции и Германии Мевлют Чавушоглу и Хайко Маас провели в четверг телефонные переговоры. «Наш министр провел переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, темой переговоров была ситуация в Восточном Средиземноморье», — сообщили в МИД Турции. Другие подробности переговоров не сообщаются.


Глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в американской некоммерческой организации RAND заявил, что главными стратегическими соперниками для США являются Россия и Китай. Эспер раскритиковал китайскую экономическую инициативу «Один пояс — один путь», которая по его словам, привела к «накоплению огромных долгов более слабыми странами, в результате чего они вынуждены обращаться [к Пекину] за экономической помощью в обмен на суверенитет». Он также обратил внимание на активность Китая в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Глава Пентагона добавил, что «Россия перекраивает международные границы», упомянув ситуацию в Грузии в 2008 году и воссоединение Крыма с Россией. По утверждениям Эспера, Россия и Китай «модернизируют вооруженные силы, увеличивая возможности в космосе и киберпространстве с целью оказания давления на другие государства».


Газета Financial Times со ссылкой на источник сообщила, что США намерены продать Тайваню вооружения на сумму $7 млрд., в том числе морские мины, крылатые ракеты наземного базирования и беспилотники для укрепления обороны. В четверг с трехдневным визитом на Тайвань прибудет заместитель главы Госдепартамента США Кейт Крач. Центральное информационное агентство Тайваня сообщило со ссылкой на представителя Тайваня в Вашингтоне Сяо Мэйциня сообщило, что Крач не будет проводить первое заседание двустороннего экономического диалога на высоком уровне, хотя ему было поручено возглавить эту новую структуру с американской стороны. Сообщается что во время визита американского дипломата стороны, затронут вопросы подготовки к запуску этой структуры, но сам диалог на этот раз проводиться не будет. Визит заместителя госсекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кейта Крача на Тайвань будет проходить с 17 по 19 сентября.


В заявлении спецпредставителя главы ОБСЕ на Украине в контактной группе Хайди Грау говорится, что контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе не может перейти к принятию конкретных решений из-за дискуссии вокруг постановления украинского парламента о местных выборах в 2020 году. Текст заявления был распространен в четверг киевским офисом по итогам прошедшего в среду заседания контактной группы. В заявлении Грау отмечается, что участники заседания контактной группы «сошлись во мнении, что по истечении почти двух месяцев со дня вступления в силу «Мер по усилению режима прекращения огня» необходимо провести тщательное изучение разных аспектов их функционирования».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх