Новости на 12:00 18 февраля 2020 года

  
0

В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются на заседание. Участники митинга несколько раз вступали в стычки с полицией, которая оттесняла их от входов. О задержанных не сообщается. Кадры с места событий транслирует телеканал «Мтавари архи» Шотадзе покинул пост генерального прокурора в мае 2018 года во время масштабных акций в поддержку отца убитого в декабре 2017 года 16-летнего подростка. Оппозиция считает, что человек, покинувший пост на фоне акций протеста, не должен вновь возвращаться на эту должность.


Пресс-секретарь президента Афганистана Седик Седдики сообщил, что соглашение между США и радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) не приведет к выводу американских сил из Афганистана. «Американцы останутся на афганской земле как союзники»,- подчеркнул Седдики, его слова приводит телеканал 1TV. Договор между Вашингтоном и движением «Талибан» «возможно, будет окончательно подготовлен на следующей неделе», сообщил Седдики. Он также заметил, что конкретная дата начала действия договора о сокращении уровня насилия в Афганистане будет объявлена американской стороной.


Председатель комиссии нижней палаты парламента Белоруссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько назвал «не очень обдуманными» слова главы МИД Украины Вадима Пристайко. Ранее Пристайко заявил, что если белорусы «захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией». Давыдько подчеркнул, что Белоруссия и РФ — братские народы и «за это надо держаться». «Тем более у нас есть пример Украины. – Отметил Давыдько. — Вот именно потому, что у нас есть пример Украины и у нас немножко другой характер, вообще ментальность другая белорусов, и отношения с РФ абсолютно другие, на гораздо более высоком уровне».


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала ICTV заявил, что в случае восстановления Украиной контроля на территориях Донбасса, там должны быть созданы «переходные полицейские силы», куда будут входить представители миротворческой миссии, украинской полиции, а также территориальных общин. При этом Аваков подчеркнул, что в состав «переходных полицейских сил» не должны входить представители Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), которых власти Киева считают «террористами». Министр добавил, что при создании «переходных полицейских сил» украинские власти намерены использовать «хорватский опыт».


Луганскинформцентр со ссылкой на представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что утром, 18 февраля, Вооруженные силы Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся по «территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберной артиллерии и минометов)», — говорится в сообщении. «В результате обстрелов зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск и Донецкий», — уточнили в представительстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх