Новости на 12:00 18 июля 2017 года

  
0

В Стамбуле, по решению суда, взяты под стражу глава турецкого представительства организации Amnesty International (AI) Идиль Эсер и ещё пять активистов в сфере прав человек, сообщает Associated Press. Их обвиняют в содействии террористической организации проповедника Фетхуллы Гюлена. Ещё четверо задержанных ранее активистов отпущены под подписку о невыезде.


Япония намерена запустить ещё десять атомных реакторов «Фукусимы», заявил представитель управления АЭС Хаттори. «Безуглеродная энергия — энергия будущего», — сказал Хаттори. — Сейчас люди понимают важность ядерной энергии», — заявил он. Сейчас на атомной электростанции работают только пять реакторов, а до аварии функционировало 54. Поэтому энергобаланс в Японии нарушен, а страна зависит от импорта газа и угля.


Федеральная служба по финансовому мониторингу предоставила телеканалу RT данные, согласно которым в 2016 году в перечень террористов и экстремистов в России было включено 2232 человека и 13 учреждений, а также выявлены случаи финансирования 3,5 тыс. лиц, заподозренных в связях с ИГИЛ. Всего в списке с 2001 года значатся 7935 террористов и экстремистов.


Крымское управление ФСБ сообщило о препятствовании властей Украины передвижению туристов с их территории в Крым. «Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Источники в госпогранслужбе Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия», заявил представитель крымского госкомитета Заур Смирнов.


Поздним вечером в понедельник в городе Маарат-аль-Нуман на юге сирийской провинции Идлиб произошёл теракт, в результате которого один человек погиб и ещё пять получили ранения. Заминированный автомобиль взорвался в части города, которую контролируют джихадисты из «Хайят Тахрир аль-Шам». Неделю назад аналогичный взрыв уничтожил в городе блокпост «Хайят Тахрир аль-Шам».


В ЛНР за сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм и СПГ. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, а также район памятника Князю Игорю. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: