Новости на 12:00 18 ноября 2019 года

  
0

Минобороны РФ сообщает, что восьмой совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе. Патруль начал работу в 10.06 в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани. «С воздуха воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», -говорится в сообщении. Патруль проходит по маршруту от пункта таможенного перехода населенного пункта Айлишар и проходит на восток вдоль сирийско-турецкой границы.


В Тбилиси возобновились акции протеста. Представители оппозиции и их сторонники блокировали все входы в парламент Грузии и не впускают в здание депутатов. Об этом информирует РИА «Новости». Протестующие требуют роспуска парламента и проведения внеочередных выборов. Вдоль парламента расставлены палатки, здание окружено цепями и замками, активисты перекрыли прилегающую территорию мешками песка. Протесты в Грузии начались после того, как Парламент Грузии не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной.


Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что Индия внесла аванс за поставку российских зенитных ракетных систем С-400, контракт будет выполнен в 2025 году. «К производству мы уже приступили, работа ведется, все будет осуществляться в соответствии с графиком», — сказал глава Ростеха. 15 ноября индийское издание Hindustan Times сообщило со ссылкой на источники, что первый комплект российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 поступит индийской стороне через 16-18 месяцев.


Запрет ношения масок участниками массовых протестов был признан Высоким судом Гонконга «не соответствующим Основному закону». Решение было принято в понедельник. Запрет на ношение масок участниками массовых протестов был принят в Гонконге в октябре, чтобы облегчить правоохранительным органам работу по идентификации участников беспорядков. Массовые протесты продолжаются в Гонконге с июня.


Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что не допустит осуществления плана Киева по депортации жителей Донбасса. По словам Пушилина, в украинском сегменте социальных сетей распространяется информация о том, что власти Украины на государственном уровне готовят план депортации жителей Донбасса. Суть плана в организации и проведении «зачистки несогласных, направленной на уничижение, а в отдельных случаях на уничтожение лиц, не разделяющих проукраинских взглядов». «Донбасс – это наш дом! И только его жителям решать, как и где им жить, с кем дружить, на каком языке разговаривать», цитирует РИА «Новости» слова Пушилина.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […]
Наверх Наверх