Новости на 12:00 18 сентября 2019 года

  
0

В среду министерство обороны Саудовской Аравии планирует представить доказательства причастности Ирана к нападениям на саудовские нефтяные объекты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Al Ihbaria. По его данным, соответствующие свидетельства должны быть обнародованы представителем министерства на пресс-конференции в среду вечером. Ранее американская телекомпания CBS со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации сообщила, что США выявили точные места на территории Ирана, откуда по нефтяным объектам в Саудовской Аравии велась атака с использованием более 20 беспилотников и крылатых ракет. По данным источника телекомпании, места пусков расположены на юге Ирана в северной части Персидского залива.


Вашингтон расширил санкционные списки по Венесуэле, добавив в них трех физических лиц и 16 компаний, говорится в сообщении на сайте минфина США. В санкционные списки попали преимущественно колумбийские компании, одна итальянская – Gruppo Domano S.R.L., а также четыре панамские, сообщает РИА «Новости». Кроме того, в Госдепартаменте США заявили, что для противостояния угрозе со стороны властей Венесуэлы Вашингтон инициировал применение против Каракаса Межамериканского договора о взаимной помощи, объявив режим Мадуро угрозой безопасности всего региона. Согласно договору, подписанного большинством латиноамериканских стран, нападение на любую из стран-подписантов означает нападение на все участвующие в нем государства. Венесуэла вышла из договора в 2012 году.


Саудовская Аравия сумела полностью восстановить поставки энергоносителей, нарушенные атакой беспилотников на объекты предприятия Saudi Aramco в ночь на 14 сентября, сообщает телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на министра энергетики страны принца Абделя Азиза бен Сальмана Аль Сауда. По его словам, поставки топлива вернулись на прежний уровень. Он отметил, что в сентябре Саудовская Аравия будет поддерживать поставки нефти клиентам в полном объеме. По словам министра, Эр-Рияд уже наполовину восстановил объем нефтедобычи, а к концу сентября намерен выйти на прежний уровень добычи.


Центральная избирательная комиссия Израиля сообщает, что явка на парламентских выборах 17 сентября составила 69,4%, передает ТАСС. По данным экзитполов, выборы не выявили победителя, основные конкуренты — партия «Ликуд» Биньямина Нетаньяху и центристский блок «Кахоль-Лаван» — получают практически одинаковое количество мест. Однако ни одна из партий не в состоянии собрать устойчивую правительственную коалицию, контролирующую как минимум 61 из 120 мест в однопалатном парламенте без участия партии русскоязычных израильтян «Наш дом — Израиль» бывшего министра обороны еврейского государства Авигдора Либермана, который уже призвал к созданию правительства национального единства.


Режим контртеррористической (КТО) операции введен в КБР передает ТАСС со ссылкой на ФСБ. В оперативном штабе региона сообщили, что режим КТО введен в связи с возможным обнаружением в частном доме в городе Чегем членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, вынашивающих планы совершения преступлений террористической направленности. По данным источника во властных структурах региона, в ходе КТО, по предварительным данным, нейтрализованы два боевика, сейчас проводятся следственные действия.


Власти Саудовской Аравии приняли решение присоединиться к международной коалиции по обеспечению безопасности морского судоходства в районе Персидского залива, сообщает ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати. Отмечается, что участники альянса обязуются гарантировать свободный и безопасный проход судов в Ормузском, Баб-эль-Мандебском и Оманском проливах, а также в Персидском заливе. По информации агентства Associated Press, речь идет о коалиции, создаваемой США. На данный момент к ней примкнули Австралия, Бахрейн и Великобритания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […]
Наверх Наверх