Новости на 12:00 18 сентября 2020 года

  
0

Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило обеспокоенность относительно связей США с «украинскими подразделениями, воюющими с российскими силами в Крыму». «Другими словами, неназванные официальные лица США говорят о том, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах. В данном случае они говорят конкретно о России. Если это правда, а не географическая близорукость телеканала, мы требуем от американской стороны прояснить, способствовал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических атак против жителей Крыма», — говорится в заявлении посольства РФ в Facebook. В репортаже NBC со ссылкой на неназванные источники сообщалось о поддержке «украинских подразделений в Крыму» в контексте приписываемых Москве прессой США неподтвержденных попыток предлагать афганским боевикам денежное вознаграждение за убийство американских военнослужащих. Телеканал утверждал, что некоторые официальные лица в США считали, что подобные действия Москвы являются ответом на поддержку Вашингтоном этих украинских подразделений.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за ситуацией с Алексеем Навальным стоят иностранные спецслужбы. Об этом, по мнению Володина, свидетельствуют заявления Европарламента. «После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств. И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения», — сказал он. Володин призвал Бундестаг в рамках парламентского измерения «еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники».


Председатель комиссии по международным делам Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии Андрей Савиных заявил, что резолюция Европарламента по Белоруссии продемонстрировала наличие системного кризиса в европейских институтах и стала примером политического высокомерия. «Резолюция Европейского парламента является ярким примером категоричности, тенденциозности и политического высокомерия», — сказал Савиных. Он также подчеркнул, что Минск с сожалением отмечает, что «практика взвешенных и продуманных действий, ориентированных на укрепление доверия и взаимопонимания в Европе, уступает место банальному политиканству».


Вице-премьер Украины Алексей Резников во время выступления в парламенте Украины заявил, что Киев не будет прописывать в конституции особый статус Донбасса, а Минские соглашения требуют изменений. «Президент во время декабрьского саммита прошлого года лидеров «нормандского формата» в Париже дал четкое понимание того, что никаких изменений в конституцию Украины относительно включения туда какого-то особого статуса не будет, это исключено. Также президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это позиция, которую мы отстаиваем в трехсторонней контактной группе», — заявил Резников. Он также анонсировал разработку пакета законопроектов по переходному периоду для Донбасса, в нем будет оговорен порядок амнистии. Резников выразил мнение, что реинтеграция региона продлится около 25 лет, т.к. речь идёт о «безопасной реинтеграции, такой, которая не порвет страну и не создаст новые риски».


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Financial Times заявила, что считает вполне возможной реализацию сделки по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit), заключенной в прошлом году между Лондоном и Брюсселем. Урсула фон дер Ляйен назвала «очень неприятным сюрпризом» попытки британского правительства пересмотреть двустороннюю сделку, которая была согласована в прошлом году премьером Борисом Джонсоном. Глава Еврокомиссии выразила мнение, что принятие Лондоном законопроекта о внутреннем рынке создаёт проблемы. По ее словам, Великобритании следует отказаться от таких шагов и «восстановить доверие». Ранее, в понедельник, депутаты Палаты общин британского парламента приняли во втором чтении законопроект о внутреннем рынке. Документ призван регулировать торговые отношения между составными частями Великобритании с момента завершения переходного периода после Brexit 31 декабря 2020 года, а также служить страховкой на случай провала торговых переговоров с ЕС и попыток Брюсселя радикально трактовать условия сделки о Brexit.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […]
Наверх Наверх