Новости на 12:00 19 сентября 2017 года

  
0

 

Во вторник утром полиция взяла под усиленную охрану здание Верховной рады на улице Грушевского в Киеве из-за ожидаемого митинга Михаила Саакашвили и его сторонников. Движение по улице Грушевского перекрыто, сотни правоохранителей двумя кордонами выстроились на подходах к Раде. На близлежащие улицы прибывают бойцы Нацгвардии. Саакашвили намерен добиваться разрешения выступить перед депутатами. Начало акции запланировано на 10:00 по Мск.


Неизвестные подорвали в ночь на вторник банкомат «Альфа-банка» в отделении на Лермонтовском проспекте в Москве и похитили деньги, сообщил источник в правоохранительных органах. Грабители накачали банкомат газом, после чего его подорвали. Взрывом также была повреждена часть отделения «Альфа банка». В пресс-службе столичного управления МВД подтвердили факт подрыва. Ущерб от подрыва составил примерно 20 миллионов рублей. Из них 5 миллионов — это стоимость ремонта здания и нового банкомата. Остальные 15 миллионов были украдены из разбитого устройства.


Глава МИД Китая Ван И заявил, что Китай выступает за урегулирование конфликта на Украине путём диалога. «Китай поддерживает политическое урегулирование кризиса на Украине путём диалога и проведения между сторонами переговоров на основе минских договорённостей», — говорится в официальном сообщении на сайте МИД КНР. Также министр добавил, что Пекин намерен выстраивать с Киевом глубокое стратегическое сотрудничество.


Утром во вторник полиция начала эвакуацию  незаконного лагеря мигрантов в коммуне Гранд-Сент в пригороде Дюнкерка. Такое решение власти приняли после встречи главы МВД Франции Жерара Коллона после встречи с мэром Гранд-Сент Дамьеном Каремом. Ранее Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что число мигрантов, прибывших с начала 2017 года морским путем в Европу, уже превысило 111 тысяч человек.


Ураган «Мария» ослаб до четвертой категории мощности, сообщил Национальный центр ураганов США. Сейчас максимальная скорость ветров составляет почти 250 километров в час. Ранее сообщалось, что из-за приближения «Марии» на Виргинских островах и в Пуэрто-Рико был введен режим чрезвычайного положения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] 13 французских военных погибли в ходе операции против исламистов Дмитрий Валюженич Франция потеряла два военных вертолета при проведении специальной операции против боевиков-исламистов в Мали. При этом погибли 13 военнослужащих. Это крупнейшие единовременные потери Франции в ходе кампании.   Вчера в […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […]
Наверх Наверх