Новости на 12:00 19 сентября 2019 года

  
0

В результате взрыва в городе Калат на юге Афганистана погибли 12 человек, более 60 получили ранения, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. Сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль, припаркованный возле центральной больницы города, все погибшие — мирные жители, пациенты и врачи. Здание сильно повреждено, поэтому раненых перевозят в частные клиники. Рядом с местом взрыва расположен также национальный директорат безопасности (NDS). По данным телеканала, ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ). Напомним, 17 сентября талибы, пообещавшие сорвать запланированные на конец сентября президентские выборы, организовали взрывы в Кабуле и провинции Парван, жертвами которых стали 48 человек, 80 пострадали.


Президент США Дональд Трамп в связи с недавней атакой беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, в которой США обвиняют Иран, объявил о намерении применить дополнительные меры санкционного давления на Иран в ближайшие двое суток, сообщает «Интерфакс». «Ряд очень значительных санкций в отношении Ирана США введут в последующие 48 часов», — цитирует слова Трампа агентство Bloomberg. По его словам, «существует много вариантов для этого, но речи о войне с Ираном не идет». Кроме того, администрация США планирует во время недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке создать международную коалицию с целью предпринять меры против Ирана.


Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли решение присоединиться к международной коалиции по обеспечению безопасности морского судоходства в районе Персидского залива, передает ТАСС со ссылкой на заявление информационного агентства ОАЭ WAM. В МИД ОАЭ заявили, что, целью этого шага является поддержка региональных и международных усилий в борьбе с угрозами морскому судоходству и мировой торговле, а также обеспечение мировой энергетической безопасности и поставок энергетических ресурсов. Таким образом, сейчас в объединение уже вошли США, Австралия, Бахрейн, Великобритания, ОАЭ и Саудовская Аравия.


Россия и Китай подготовили для рассмотрения в Совбезе ООН свой вариант резолюции по прекращению огня в Идлибе, передает РИА «Новости». Согласно документу, она начнет действовать с полуночи 20 сентября, но не будет распространяться на операции против террористов.Проект могут рассмотреть в четверг. Тогда же ожидается и обсуждение варианта совместной резолюции Бельгии, Германии и Кувейта, согласно которому все стороны должны будут прекратить огонь 21 сентября в полдень.
Документ призывает также к уважению международного гуманитарного права и к предоставлению гуманитарного доступа.


Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, по итогам заседания военного комитета НАТО, которое прошло в Словении, заявил, что НАТО за последние годы утратила военное превосходство над Россией, сообщает ТАСС. Председатель КНШ отметил, что министры обороны стран альянса понимают, что баланс сил изменился. По его словам, именно с учетом этого факта готовилась военная стратегия НАТО, которую военный комитет организации утвердил в мае. Данфорд также отметил, что Россия, как и Китай, внимательно изучили военную стратегию и действия Соединенных Штатов с момента окончания холодной войны и попытались разработать технологии и стратегии с учетом слабых сторон США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […]
Наверх Наверх