Новости на 12:00 2 июля 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. Сообщается, что американские военные доставляют туда оборудование и материалы, возводят бетонные заграждения, строят казармы и прокладывают дорогу. Агентство подчеркивает, что присутствие американских военных на сирийской территории является незаконным.


Агентство «Синьхуа» со ссылкой на Министерство информации Мьянмы сообщило, что в результате схода оползня в районе добычи нефрита в штате Качин в Мьянме погибли 113 человек. Инцидент произошел около 08:00 по местному времени (04:30 мск). Представитель спасательных служб сообщил, что горная порода сошла со скалы высотой более 300 метров. Под завалами еще могут оставаться люди, спасательная операция продолжается.


На сайте парламента Украины сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении главы Национального банка Украины Якова Смолия. На данный момент текст проекта постановления отсутствует. В среду пресс-служба Национального банка Украины сообщила, что глава Нацбанка Украины подал в отставку. Причиной отставки Смолий назвал оказание «в течение длительного времени систематического политического давления на Национальный банк Украины».


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обработала все протоколы, сообщает РИА «Новости». За поправки в Конституцию России выступили 77,92 процента проголосовавших, против — 21,27 %. Явка составила около 65 процентов. Жалоб на серьезные нарушения не поступало. Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева сообщила, что было зафиксировано 205 сообщений о несоблюдении пунктов золотого стандарта. Из них подтвердилось два сообщения.


В оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщили, что за прошедшие сутки в России выявлено 6 760 новых случаев заражения коронавирусом. Уже неделю ежесуточный прирост — меньше 7 тыс. случаев. За сутки в России умерли 147 человек, у которых диагностировали коронавирус. Выписаны после лечения коронавирусной инфекции 6 047 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх