Новости на 12:00 2 июня 2020 года

  
1

Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате наезда внедорожника. «Власти и полиция округа Эри занимаются инцидентом на Бэйли-авеню в Баффало, в ходе которого двое полицейских были сбиты автомобилем», — указал он. Пострадавшие были госпитализированы. Они получили серьезные травмы, но находятся в стабильном состоянии. Водитель и пассажиры автомобиля задержаны.


Бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин штата Миннесота опубликовало отчет о вскрытии афроамериканца Джорджа Флойда. Судмедэксперты сочли, что 46-летний афроамериканец был убит. Причиной смерти назван «кардиопульмонарный шок, усугубленный способами усмирения, примененными органами правопорядка, и давлением на шею». Также обнаружены следы интоксикации фентанилом и недавнего использования метамфетамина. Судмедэксперты уточнили, что вывод о насильственном характере смерти Флойда является нейтральной формулировкой, которая не отражает чью-либо виновность или преднамеренность действий. Телеканал СNN сообщает, что независимые специалисты, которые были наняты семьей Флойда, установили, что афроамериканец умер из-за удушения.


Глава гонконгской администрации Кэрри Лам заявила, что страны, критикующие Китай за планы принять закон о национальной безопасности в Гонконге и высказывающие в связи с этим претензии и угрозы, «проявляют двойные стандарты». «Когда заходит речь об обеспечении нацбезопасности в их собственных странах, иностранные правительства относятся к этому со всей серьезностью, а на ситуацию в нашей стране, в частности в Гонконге, они смотрят предвзято», — сказала она. «Мы четко видели проявление двойных стандартов в последнее время», — подчеркнула Лам, говоря о массовых беспорядках в США. Глава администрации Гонконга подчеркнула, что в этом специальном административном районе Китая были аналогичные волнения, но США и страны Запада занимали тогда другую позицию. Лам вновь подчеркнула необходимость скорейшего принятия закона о нацбезопасности в Гонконге в связи с ростом проявления угроз сепаратизма, терроризма и иностранного вмешательства.


Газета Wall Street Journal сообщила, что в докладе ООН сообщается о поддержании контактов радикальным движением «Таллибан» с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещены в РФ), несмотря на мирное соглашение с США. За время мирных переговоров с США талибы провели по меньшей мере шесть встреч на высшем уровне с членами «Аль-Каиды». Лидеры этой террористической организации, а также сотни боевиков все еще находятся в Афганистане. «Высшее руководство «Аль-Каиды» все еще находится в Афганистане, также, как и сотни боевиков… Связи между «Талибаном», особенно «Сетью Хаккани», и «Аль-Каидой» остаются тесными, они основываются на дружбе, истории общей борьбы, идеологической солидарности и смешанных браках», — говорится в докладе.


Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что ведение диалога с Россией необходимо для ее конструктивного участия в решении международных проблем. Так, Мотэги прокомментировал инициативу президента США Дональда Трампа пригласить РФ на предстоящий саммит G7. «Для того, чтобы способствовать конструктивной роли России в решении международных проблем, с ней необходимо вести диалог — это наше базовое видение ситуации», — сказал Тосимицу Мотэги. Глава МИД Японии также напомнил, что «практика приглашения представителей третьих стран или международных организаций на саммиты G7 существовала и ранее».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх