Новости на 12:00 20 декабря 2017 года

  
0

Принятая накануне Генассамблеей ООН резолюция по правам человека в Крыму является «политической провокацией», заявил депутат Госдумы Сергей Железняк. «Солидные международные организации, такие как ООН, обязаны тщательно изучать истинное положение дел, взвешенно относиться к любым политическим провокациям и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям», — заявил политик. Он подчеркнул, что принятие резолюции преследует подогрев антироссийских настроений и не имеет ничего общего с реальным положением дел.


На 21 декабря запланирован визит в Москву спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. «Я приеду в четверг», — заявил де Мистура. Ранее делегация Сирии в Женеве обвинила де Мистуру в превышении полномочий.


Киев своими действиями срывает достигнутые договоренности по обмену пленными в Донбассе, заявил полпред России в контактной группе Борис Грызлов. На сегодня в Минске запланирована последняя в этом году встреча контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины. Среди ключевых тем встречи — обмен пленными. Ранее обсуждался обмен по формуле «306 на 74», но в последний момент Киев потребовал провести повторную верификацию пленных из Донбасса.


Следующий раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии начнется в Астане 21 декабря. В четверг пройдут двусторонние и многосторонние консультации, а на пятницу запланировано пленарное заседание.


В Сирии, близ Бейт Джинн, на юго-западе Дамаска, продолжаются операции Сирийской арабской армии по зачистке окруженных боевиков. Артиллерийская подготовка предшествовала очередной фазе продвижения по высотам восточнее Бейт Джинн — операции идут на высотах Магар аль-Мир и Телль Марван. Ранее в этом районе правительственным войскам удалось взять под контроль холмы и установить огневой контроль над смежными территориями.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 41 раз. В ходе обстрелов применялись РСЗО, артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь подразделений ВСУ попали районы 20 прифронтовых населенных пунктов Республики. Жертв и пострадавших нет. В Докучаевске, в результате ночных обстрелов, повреждены четыре домостроения. Также было обстреляно и получило повреждения нефтеперерабатывающее государственное предприятие «Донецкавтогаз».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: