Новости на 12:00 20 декабря 2018 года

  
0

США в рамках перехода к новой фазе кампании против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) начали вывод контингента из Сирии, говорится в заявлении Белого дома Сары Сандерс. По ее словам, это не означает прекращения существования глобальной коалиции против ИГИЛ. «Мы начали возвращать войска США домой в то время, как мы переходим к следующей фазе этой кампании», заявила Сандерс. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии, заявив при этом о разгроме группировки «Исламское государство» в этой стране, и добавил, что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели.


Минфин США внес в санкционные списки, связанные с Украиной и кибербезопасностью, 18 человек и четыре компании из России, сообщает «Интерфакс». В частности, в списки добавлены россияне Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в попытке отравления в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В списке фигурируют компания «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей», «Невские новости», а также петербургская компания USA Really, связанная с «Федеральным агентством новостей». В заявлении уточняется, что речь идет об индивидуальных блокирующих санкциях в отношении физлиц и юрлиц. Вместе с тем подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций, уведомила Конгресс о намерении исключить En+ Group, «РусАл» и «Евросибэнерго» из санкционного списка.


Генпрокуратурой Бразилии против президента страны Мишела Темера выдвинуты обвинения в коррупции и отмывании денег, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo. Темера подозревают в том, что он подписал указ, упростивший нормы управления портами, в интересах логистической компании Rodrimar S. A., получив за это вознаграждение. Сам президент Бразилии заявляет о своей невиновности. Предъявление обвинений лидеру страны должен поддержать Федеральный верховный суд. Кроме того, необходимо одобрение парламента, чтобы начать судебный процесс. Однако 1 января заканчивается срок полномочий Темера на посту президента, тогда его дело смогут рассмотреть суды нижестоящих инстанций.


Группа американских сенаторов обратилась к президенту Дональду Трампу с просьбой отменить его решение о выводе американских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс». «Если вы решите довести до конца свое решение о выводе наших войск из Сирии, то любые остатки ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии, безусловно, возобновят и усилят свои действия в регионе», — написали законодатели. Кроме того, по мнению сенаторов, Сирии угрожает не только террористы. «Жестокая диктатура Башара Асада продолжает тяжело давить на сирийский народ, и мы опасаемся, что вывод наших войск может вдохновить Башара Асада на дальнейшие действия по укреплению его власти», — добавили они.Сенаторы также выразили обеспокоенность, что вывод американских войск из Сирии активизирует деятельность двух других «противников» — Ирана и России.


В Донбасс направлена 84-я колонна гуманитарной помощи, сообщили в МЧС России. Машины выехали из Донского спасательного центра в Ростовской области. Сейчас они направляются к границе с Украиной. Позднее часть колонны направится в Донецк, часть – в Луганск, передает ТАСС. Автомобили везут 400 тонн гуманитарных грузов: продукты, медикаменты, новогодние подарки. С 2014 года в Донбасс доставлено 79 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:34 Руса
    20.12.2018

    Врет Сара Сандерс.
    Путин сегодня на пресс-конференции сообщил, что Вашингтон
    пока еще ничего не вывел.
    Сказать и сделать, как в Одессе говорят- две большие разницы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Посол Ирана обсудил в Минске укрепление сотрудничества с Белоруссией Мария Коледа   Посол Ирана в Белоруссии Саид Яри обговорил накануне с главой министерства промышленности государства пребывания Павлом Утюпиным возможности расширения экономического сотрудничества двух стран. Такое сообщение пришло […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […]
Наверх Наверх