Новости на 12:00 20 февраля 2019 года

  
0

Президент России Владимир Путин в полдень выступит с посланием Федеральному собранию. Глава государства раз в год обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента, сообщает РИА «Новости».


Белый дом распространил подписанный главой американского государства Дональдом Трампом меморандум о создании Космических сил США. В документе сказано, что космические системы США всегда превосходили системы потенциальных противников, но последние «продвигают собственный космический потенциал» и развивают возможности, которые могут помешать США «использовать космос во время кризиса и конфликта». Космические силы станут шестым родом войск США и будут созданы под эгидой министерства ВВС, передает РИА «Новости».


Четыре человека получили ножевые ранения в результате нападения неизвестного в историческом районе Марселя, сообщает сайт France Info. По данным газеты Le Figaro, преступник перед нападением спрашивал прохожих об их национальности. Согласно сообщению, полиция открыла огонь по нападавшему во время преследования, он скончался. Личность подозреваемого и его мотивы уточняются.


Президент Молдавии Игорь Додон призвал своих сторонников быть готовыми к акциям протеста в связи с возможными попытками правящих в стране сил сохранить власть после парламентских выборов, сообщает «Интерфакс». «До выборов осталось всего четыре дня. Нынешние власти готовы на все, чтобы сохранить власть. Они могут попытаться отстранить президента от должности, могут снять с выборов одну из основных партий. И мы тоже должны быть готовы к любому сценарию», — сказал Додон во вторник вечером в рамках прямой линии. По его словам, «люди не могут больше терпеть нынешнюю власть и хотят перемен».


Глава японского МИД Таро Коно заявил, что предстоящее размещение в Японии наземных комплексов ПРО американского производства Aegis Ashore не может считаться нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку Токио не является его участником и, соответственно, не несет каких-либо обязательств в соответствии с этим документом, передает ТАСС. Напомним, 5 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что размещение на территории Японии установок системы глобальной противоракетной обороны США нарушает условия ДРСМД.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал экс-спикера парламента Венесуэлы, лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который провозгласил себя главой Боливарианской Республики объявить новые выборы в парламент страны. «Почему он не созывает выборы, чтобы его скинули с помощью голосования народа? Пусть самоназначивший себя клоун созовет выборы, чтобы его там скинули голосованием», — заявил Мадуро, выступая перед выпускниками медицинского университета. Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя главой государства, США и ряд других стран заявили о его признании и потребовали отставки венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным. В свою очередь Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […]
Наверх Наверх