Новости на 12:00 20 июля 2017 года

  
0

На севере Индии, в горном штате Химачал-Прадеш, пассажирский автобус с 40 пассажирами сорвался в ущелье. В результате погибли, по меньшей мере, 20 человек, семь человек доставлены в больницу. В причинах ДПТ в настоящее время разбираются дорожные службы.


Британские следователи обвинили бывшего лондонского почтальона Гарри Сарфо, задержанного в 2015 году, в участии в террористической организации ИГИЛ и в массовом расстреле пленников в Сирии «В середине июня 2015 года боевики ИГ казнили шесть своих пленников на рыночной площади Пальмиры», — рассказали в прокуратуре. Сарфо занимался охраной заключённых и был в составе расстрельной группы. Сейчас он в немецкой тюрьме — отбывает наказание за дела, связанные с терроризмом, однако обвинений в убийствах ранее ему не предъявляли.


Представитель концерна «Алмаз-Антей» Вячеслав Дзиркалн в ходе выставки МАКС-2017 заявил об окончании испытаний высотной зенитной управляемой противоракеты для системы ПВО С-500. Она предназначена для перехвата целей в верхних слоях атмосферы, на высоте до 100 км над землёй. По словам Дзиркална, работы идут по графику, передача системы Министерству обороны намечена на 2020 год.


Шестая заключительная группа турецких военных из 28 человек артиллерийской батареи прибыла на военную базу в Дохе. Переброска турецкого военного контингента в Катар осуществлена в рамках соглашения 2014 года по укреплению двустороннего сотрудничества. Общая численность военнослужащих Турции, присутствующих в эмирате, не уточняется. Стоит сказать, что одним из требований арабских стран к Катару для урегулирования конфликта был вывод с его территории турецких войск.


Девятимесячная кампания по освобождению Мосула и Северного Ирака стала одной из самых крупномасштабных операций 21 века. Несмотря на то, что сам город Мосул объявлен полностью очищенным от присутствия ИГИЛ, в нём сохраняется затухающая активность «спящих ячеек» террористов. Агентство ИГ Amaq опубликовало статистику, согласно которой за всё время битвы за Мосул погибло около 12,000 солдат армии Ирака, 905 из них были убиты в ходе сражений за Старый город. При этом медиа боевиков признали потерю Мосула.


В оперативном командовании ДНР сообщают, что за минувшие сутки украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня на территории Республики. Обстрелам подверглись районы 17 населенных пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в Донецке сгорели три дома и поврежден газопровод, в Докучаевске поврежден магазин. Кроме того, в поселке Зайцево на севере Горловки, в результате обстрелов было повреждено три частных дома.


Арабская группировка Сирийской Свободной армии «Кувват аль-Нухба», входящая в альянс Сирийских демократических сил исключена из операции по освобождению Ракки. Её позиции переданы курдским Отрядам народной самообороны (YPG). Причины решения не оглашаются, однако неформальные источники сообщают, что «Кувват аль-Нухба» перманентно проявляла некомпетентность во время сражений. Группировка атаковала, а затем отступала со своих участков без координации с другими подразделениями, после чего их укрепления занимали боевики ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный, список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх