Новости на 12:00 20 ноября 2020 года

  
0

Армянская газета «Аравот» со ссылкой на источники сообщила, что министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. «Согласно имеющейся у «Аравот» информации, министр обороны Давид Тоноян подал в отставку. По нашим сведениям, на этой должности его заменит главный советник премьер-министра Вагаршак Арутюнян, который был министром обороны Армении в 1999-2000 годах», — говорится в сообщении. Другие подробности пока не приводятся.


Газета Hindustan Times со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Китай тайно перебросил дополнительные воинские подразделения и вооружения к границам Индии в районе штата Сикким и в центральном и восточном секторах линии фактического контроля, которая служит границей между двумя странами. Источники издания отмечают, что данные действия снижают «шансы восстановления статус-кво и прекращения напряженности в восточном Ладакхе». Сообщается, что Народно-освободительная армия Китая в непосредственной близости от линии фактического контроля создала новые базы для ракет класса «земля-воздух», на аэродромах в Тибете разместила дополнительные эскадрильи военных беспилотников и военно-транспортных самолетов, продолжает строительство новых мест дислокации личного состава и тыловых баз военно-технического обеспечения. В 60 км от границы штата Аруначал-Прадеш в пункте Ньянглу армия Китая дислоцировала центр радиоэлектронной борьбы, который предназначен для подавления сигналов индийских спутников связи GSAT. Индийские военные отмечают активизацию разведывательной деятельности армии Китая вдоль всей линии фактического контроля. Издание подчеркивает, что возросшая военная активность армии Китая «вдоль линии фактического контроля заставляет Индию сохранять повышенную боевую готовность своих войск на границе с Китаем».


Южнокорейский телеканал KBS со ссылкой на источники в Сеуле сообщил, что на следующей неделе министр иностранных дел Китая Ван И посетит Республику Корея. «Ожидается, что глава китайского МИД прибудет в южнокорейскую столицу 25 ноября, а 26 ноября состоятся его переговоры с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва», — приводит телеканал слова источника. Сообщается, что на встрече стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, ситуация в регионе и возможный визит в Южную Корею председателя КНР Си Цзиньпина.


Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи. Их функции переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Указ опубликован на сайте Кремля. Отмечается, данное решение принято «в целях совершенствования государственного управления» в данной сфере, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий и численности федеральных органов.


В пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сообщили, что вливание Роспечати и Россвязи в Минцифры позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. Отмечается, что процесс упразднения Россвязи и Роспечати должен пройти «бесшовно», а сотрудники ведомств смогут продолжить работать под руководством заместителей министра цифрового развития или директоров департаментов Минцифры РФ. В Минцифры России отметили, что Россвязь и Роспечать выполняли ряд «таких важных задач, как построение единого информационного пространства, преодоление информационного неравенства, повышение доступности современных услуг связи, поддержка русскоязычной аудитории вне России, обеспечение всей страны универсальными услугами связи».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] В Ереване прокомментировали информацию о нарушении границы Армении азербайджанской армией Дмитрий Валюженич Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что  Сотское золотоносное месторождение, расположенное на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, находится под угрозой […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх