Новости на 12:00 20 января 2021 года

  
0

Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня, в среду, в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть центра Вашингтона, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, закрыта для движения автотранспорта. Беспрецедентные меры безопасности приняты из-за опасений возможных беспорядков, которые могут устроить сторонники Трампа. Также Дональд Трамп отказался приветствовать нового главу американской администрации в Белом доме. Ожидается, что Трамп сначала отправится на военную базу Эндрюс под Вашингтоном, а затем отбудет в свое поместье в штате Флорида.


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран вернется к выполнению ядерной сделки, если к выполнению сделки вернётся избранный президент США Джо Байден. Ранее кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что Джозеф Байден будет добиваться заключения с Ираном на основе Совместного всеобъемлющего плана действий более долгосрочной сделки по иранской ядерной программе, а также решения ракетной проблемы Тегерана. По его словам, Байден привержен «недопущению получения Ираном ядерного оружия».


Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что действующий президент Дональд Трамп, возможно, является пособником убийств. По словам Пелоси, высказывания Трампа спровоцировали захват его сторонниками Капитолия 6 января, что привело к гибели пяти человек. Об этом Пелоси заявила в интервью телевидению MSNBC. Пелоси вновь обвинила Трампа в призывах к насилию во время акций протеста в Вашингтоне 6 января, которые завершились штурмом здания Конгресса.


Глава Евросовета Шарль Мишель, выступая в среду в Европарламенте, заявил, что разногласия между Евросоюзом и США с приходом Джозефа Байдена на пост главы государства не исчезнут. Однако глава Евросовета призвал США «строить новые отношения ради более сильной Америки, более сильного Евросоюза и лучшего мира».


Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления кандидата на пост главы Пентагона Ллойда Остина, который заявил что Россия и Китай представляют растущую угрозу для США в космосе, РФ при этом пока остается «ключевым противником». По его словам, космос — это уже арена конкуренции великих держав. Рогозин заявил, что «ждать улучшения отношений с США в космической деятельности нам не стоит». Об этом генеральный директор Роскосмоса написал на своей странице в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: