Новости на 12:00 21 июля 2020 года

  
0

Официальный представитель госдепартамента Морган Ортэгус заявила в понедельник, что США не признают парламентские выборы в Сирии. «Это еще одна попытка режима создать себе фальшивую легитимность и избежать реализации политического процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Мы видели заслуживающие доверия сообщения о том, что работники избирательных участков раздавали бюллетени, уже заполненные от имени кандидатов «Баас». Также были часты сообщения о том, что на граждан давили, чтобы они голосовали, и не было гарантий избирательной тайны», — говорится в письменном заявлении Ортэгус. Выборы в Народный совет Сирии прошли в воскресенье. Премьер-министр Сирии Хусейн Арнус подчеркнул, что проведение выборов в парламент «стало большой политической победой Дамаска и показало, что Сирия движется к своему возрождению и окончательному разгрому террористов».


Госдепартамент США в понедельник осудил подрыв заминированного автомобиля в Сирии на территории, подконтрольной оппозиции. Инцидент в деревне Сиджу, в районе сирийско-турецкой границы, находящейся под контролем сирийской оппозиции, произошел в воскресенье. Турецкое агентство Anadolu сообщало, что произошел подрыв заминированного автомобиля. США «решительно осуждают террористическое нападение возле рынка в Сиджу, недалеко от Аазаза и контрольно-пропускного пункта Баб-эль-Салам. По предварительным данным, в результате нападения погибли восемь человек и более 80 получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии», — говорится в сообщении госдепартамента. «Такие действия неприемлемы ни для одной стороны в этом конфликте, и нападения на гражданское население никогда не оправданы. Мы вновь напоминаем всем сторонам, что насилие препятствует надежде на долгосрочное политическое урегулирование конфликта в Сирии в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН», — отметили в ведомстве.


Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки шесть нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Идлиб и Латакия. Турция зафиксировала одно нарушение. Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что в понедельник было зафиксировано несколько обстрелов населенных пунктов в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо со стороны запрещённой в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». «Зафиксирован 1 обстрел населенного пункта Дадих, 1 обстрел населенного пункта Хантутин в провинции Идлиб, 2 обстрела населенного пункта Урум-Эс-Сугра в провинции Алеппо со стороны позиций террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», — сообщил Щербицкий. Он также подчеркнул, что подразделения российской военной полиции продолжают сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М-4 между населенными пунктами Айн-Иса и Телль-Тамр, организованное с 25 мая российским Центром по примирению враждующих сторон во взаимодействии с местными администрациями в сирийских провинциях Ракка и Хасеке.


Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении двух беспилотников ВС Армении, которые пытались осуществить разведку над позициями подразделений азербайджанской армии в направлении Агдамского района фронта и над позициями в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы. «Оба БПЛА противника были немедленно обнаружены и уничтожены подразделениями ПВО ВВС Азербайджана», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла данную информацию, назвав ее «ложью и дезинформацией».


Газета Hindustan Times сообщила, что 2021 году Индия получит четыре американских многоцелевых противолодочных и разведывательных самолета Poseidon P-8I, а также рассчитывает приобрести у США еще шесть самолетов этого типа в 2022 году. Стоимость контракта на закупку четырех самолётов составляет $1,1 млрд. Издание отмечает, что контракт с США на поставку четырех самолетов Poseidon был подписан задолго до начала индийско-китайского конфликта в восточном Ладакхе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: