Новости на 12:00 21 сентября 2020 года

  
0

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом республики Александра Лукашенко. Ранее агентство ТАСС сообщало, что на плановом заседании министры иностранных дел 27 государств — членов Евросоюза попытаются согласовать список официальных лиц Белоруссии, которые, по мнению сообщества, несут ответственность за фальсификацию результатов президентских выборов, а также применение силы против народа и нарушения прав человека. Отмечается, что утверждение списка тормозит Кипр, который в ответ требует введения санкций против Турции. Также сообщается, что главы МИД встретятся в Брюсселе с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, чтобы обсудить ситуацию в республике перед министерским заседанием.


Президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что Литва, Польша и Румыния призывают ЕС подготовить пакет поддержки для Белоруссии. «Литва, Польша и Румыния решительно поддерживают народ Беларуси, свободу, права человека и демократию в Беларуси. Мы призываем ЕС подготовить пакет поддержки для будущей демократической Беларуси и способствовать ее политической, экономической и социальной трансформации», — написал президент Литвы в Twitter.


Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече в Совете министров с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко сообщил, что на Белоруссию оказывают беспрецедентное давление и предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в стране. «Как в ходе предвыборной кампании в Республике Беларусь, так и после нее, наша страна столкнулась с беспрецедентным внешним давлением. Не прекращаются попытки прямого вмешательства в наши внутренние дела, попытки раскачать ситуацию, дестабилизировать обстановку в стране и превратить ее в хаос, которого и добиваются недруги нашей страны», — приводит агентство ТАСС слова главы белорусского правительства.


Официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики Яков Осадчий сообщил, что Народная милиция ЛНР потребовала от Киева провести разбирательство по факту нарушения в понедельник дополнительных мер по перемирию в Донбассе со стороны украинских силовиков. Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что украинские силовики после недели тишины открыли огонь из гранатомета в направлении подконтрольного республике села Калиновка. «В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня оперативно уведомлена о данном факте», — сообщил Осадчий. Отмечается, что ответный огонь не открывался.


Телеканал NDTV сообщил, что в результате обрушения трехэтажного дома в штате Махараштра на западе Индии, погибли десять человек. Около 20 человек были спасены местными жителями, под завалами остаются около 25 человек. Сообщается, что дом обрушился примерно в 3.40 по местному времени. Поисково-спасательная операция продолжает.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх