Новости на 12:00 22 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении Габалы и Кюрдамира был произведен пуск баллистических ракет», — говорится сообщении пресс-службы военного ведомства. В свою очередь официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявление азербайджанских властей. «Данное заявление является очередной провокацией Азербайджана и преследует цель вовлечь Армению в военные действия», — приводит агентство ТАСС слова представителя Минобороны Армении.


Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян записал обращение к соотечественникам с передовой близ Агдама. В обращении он призвал верить в победу и выполнить долг перед родиной. Также официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в Facebook, что бои между армией обороны непризнанной нагорнокарабахской республики и Вооруженными силами Азербайджана продолжаются на разных направлениях линии соприкосновения огня.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что зенитные ракетные системы С-400, которые Анкара приобрела у Москвы, будут задействованы независимо от системы НАТО. «С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру командного управления НАТО. Они будут задействованы независимо», — приводит слова министра телеканал ТRТ. Хулуси Акар подчеркнул, что приобретение Турцией у РФ С-400 вовсе не означает, что Анкара «отдаляется от НАТО». Министр также прокомментировал огневые учения с участием С-400, которые прошли в районе черноморского города Синоп с 13 по 17 октября. «В рамках каждой программы приобретения оборонных систем проводятся испытания и системные проверки. Это часть программы закупок и является чисто технической деятельностью», — подчеркнул министр.


В Минске состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. Президент Белоруссии поблагодарил Нарышкина за предоставление белорусской стороне информации на регулярной основе. Лукашенко подчеркнул, что обстановка вокруг Союзного государства Белоруссии и России складывается непростая и союзникам необходимо сообща реагировать на возникающие вызовы. В свою очередь Сергей Нарышкин заявил, что спецслужбы России и Белоруссии могут сделать еще многое, чтобы обеспечить интересы двух стран и защитить их от возникающих угроз.


Газета Vanguard сообщила, что в результате демонстрации и сопровождающих их погромов, в последние два дня на территории нигерийского штата Лагос были сожжены 11 полицейских участков, двое полицейских убиты. Также совершаются нападения на патрульные машины. Ситуация в Лагосе обострилась после инцидента со стрельбой вечером, 20 октября, в районе Лекки на юго-западе мегаполиса. Тогда активистов движения протеста против насилия со стороны полиции атаковали неизвестные, звучали выстрелы. Сообщалось, что 25 человек были госпитализированы с различными травмами. Некоторые СМИ сообщили, что в результате инцидента есть погибшие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: