Новости на 12:00 22 января 2021 года

  
0

В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, получили ранения. В городе Хама в результате удара разрушены три жилых дома. Об этом сообщило государственное телевидение Сирии со ссылкой на военный источник. Атака Израиля была совершена по окрестностям сирийского города Хама в 4.00 по местному времени (5.00 мск) со стороны города Триполи на севере Ливана. Как сообщало сирийское государственное агентство SANA, большинство ракет было перехвачено средствами ПВО сирийской армии.


Телекомпания CNN сообщила, что обвинения в организации беспорядков в Вашингтоне и в захвате Капитолия 6 января предъявлены более 120 жителям США. Сообщается, что министерство юстиции проинформировало об этом администрацию президента Джозефа Байдена. Обвинения варьируются от незаконного проникновения в здание Конгресса США до нападения на полицейских. Отмечается, что некоторым подсудимым предъявлены обвинения в организации заговора и угрозе совершения насильственных действий. Представители Минюста уведомили новую администрацию о том, что «общенациональные поиски» подозреваемых будут продолжены.


Агентство Anadolu сообщило, что турецкая служба безопасности задержала 24 предполагаемых боевика террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ). Сообщается, что в результате операции турецкой службы безопасности в Анкаре задержаны десять членов группировки, обвиняемых в убийстве иностранного гражданина. Национальность задержанных не уточняется. Также по подозрению в причастности к «Исламскому государству» в провинции Самсун на севере Турции были арестованы еще 14 иностранных граждан, среди которых четверо граждан Сирии и 10 — Ирака.


В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что сотрудники ФСБ России предотвратили теракт в Башкирии. «В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1995 года рождения, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении. Из тайника задержанного изъято огнестрельное оружие с боеприпасами и компоненты самодельного взрывного устройства. Также из переписки в его гаджетах стало известно, что необходимые инструкции он получал от эмиссаров запрещенной в РФ международной террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам». Личность задержанного в интересах следствия не разглашается.


Агентство ТАСС со ссылкой на источник близкий к переговорам по продлению ДСНВ сообщило, что позиция Москвы по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на пять лет остаётся неизменной. «Наша позиция изложена 20 января», — приводит агентство слова источника. Данное сообщение появилось после заявлений о планах администрации Джозефа Байдена согласиться на продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: