Новости на 12:00 23 июня 2020 года

  
0

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в ООН сообщило, что США представили на рассмотрение СБ ООН резолюцию о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана, несмотря на оглашенные аргументы России против этого. «США внесли на рассмотрение членов СБ свой проект резолюции. Заседание Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения запланировано на 30 июня. Видимо, на нем, в том числе, будет обсуждаться представленный проект. Однако дата голосования пока не определена», — приводит агентство слова источника. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров направил на имя генсека ООН, а также председателя Совета Безопасности письмо, в котором говорится об отсутствии объективных оснований для обсуждения в совете продления оружейного эмбарго в отношении Ирана.


Газета The Times of India со ссылкой на военные источники сообщила, что на переговорах с военными Китая, индийские военные потребовали вывести китайские войска с территории Индии в районе Пангонг-Цо и прекратить наращивание формирований Народно-освободительной армии Китая в долине Галван на востоке Ладакха. В случае выполнения этих требований в регионе будет восстановлена ситуация, сохранявшаяся до того, как китайские военные в конце апреля вторглись на индийскую территорию. Переговоры прошли в населенном пункте Молдо на китайской территории. «Деэскалация в восточном Ладакхе не будет легкой. Она займет время. Мы надеемся на лучшее, но готовы к худшему», — приводит газета слова индийских военных.


Министр обороны Таро Коно заявил, что администрация США не предъявляла каких-либо конкретных требований к Японии о повышении ее расходов на содержание американских военных баз. «Переговоры об ассигнованиях на американские базы должны начаться в марте будущего года. Правительство Японии не получало в связи с этим каких-либо требований от США», — заявил министр. Генеральный секретарь японского Кабинета министров Ёсихидэ Суга опроверг также и утверждение Болтона о том, что Вашингтон в случае отказа от повышения расходов угрожал вывести американские войска из Японии. Ранее агентство Kyodo со ссылкой на мемуары бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона сообщило, что США потребовали от Японии увеличить в четыре раза расходы на содержание американских баз в стране — до $8 млрд ежегодно. В случае отказа, Трамп приказал своему помощнику пригрозить полным выводом американских войск из Японии, говорится в книге Болтона, на которую ссылается агентство Kyodo.


Официальный представитель коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, полковник Турки аль-Малики сообщил о перехвате баллистической ракеты, запущенной в сторону Эр-Рияда. Сообщается, что запуск был совершен сторонниками йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы). Слова аль-Малики передает Саудовское агентство печати. Представитель коалиции также уточнил, что в ходе предыдущего обстрела хуситами саудовской территории, который произошел в ночь с понедельника на вторник, мятежники запустили восемь беспилотных летательных аппаратов и три ракеты. По информации аль-Малики, все объекты были сбиты силами ПВО коалиции. Телеканал Sky News Arabia сообщил вечером в понедельник, что в коалиции заявили о перехвате нескольких беспилотников, запущенных по территории Саудовской Аравии. Сообщается, что беспилотники были начинены взрывчаткой и направлены на саудовские гражданские объекты.


Польская газета Dziennik Gazeta Prawna сообщила, что президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда на запланированной в среду в Белом доме встрече согласуют перевод из Германии в Польшу около 30 американских истребителей F-16. Также в Польшу будет переведено командование 5-го корпуса Армии США из Кентукки, у которого есть штаб в Германии. Сообщается, что в республику прибудет до двух тысяч американских солдат. Ожидается, что Трамп и Дуда также подпишут соглашение о сотрудничестве в области обороны, регулирующее принципы, по которым американцы будут действовать в республике.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] ФСБ предотвратила подготовку к теракту в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали жителя города Нефтекамск (Республика Башкортостан) по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает региональное управление ведомства.   Согласно полученной информации, задержанный […] Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […]
Наверх Наверх