Новости на 12:00 23 мая 2018 года

  
0

Вашингтон, в ходе проведения консультаций по торговым вопросам представителей стран ЕС и США, предложил Брюсселю на 10% снизить поставки стали и алюминия из стран Евросоюза в США, сообщила министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич. По ее словам, Белый дом выдвинул два предложения, которые, несмотря на разные механизмы введения тарифных квот, в итоге сводятся к ограничению поставок стали и алюминия на 10%, передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal. Дипломатический источник заявил, что в Европе считают предложения США незаконными и не собираются мириться с планами Вашингтона.


Помощник госсекретаря США по политическим и военным вопросам Майкл Миллер попытался оправдать большое количество жертв среди мирного населения, в результате бомбардировок Йемена силами коалиции во главе с Саудовской Аравией. По его словам, для коалиции наносить удары «с необходимым уровнем точности и осторожности» является «очень трудной задачей». «Но мы продолжаем подчеркивать важность этого», – приводит его слова РИА «Новости». Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщает, что с весны 2015 года в Йемене погибли почти 6,4 тыс. мирных жителей, более 10 тыс. пострадали. При этом большинство из них стало жертвами ударов коалиции.


Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что в случае если получится решить вопрос о денуклеаризации КНДР, США смогут помочь Пхеньяну существенно «улучшить жизнь людей». По его словам, если удастся добиться денуклеаризации, Вашингтон сможет предоставить северокорейской стороне «много всего, что сможет улучшить жизнь людей» в КНДР, передает РИА «Новости». Помпео отметил, что Вашингтон все еще настроен на проведение саммита с КНДР 12 июня. Американская сторона «полностью готова» к встрече.


Авиация Израиля нанесла удары по объектам палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает израильская армейская пресс-служба. Самолеты ВВС Израиля атаковали «подземную террористическую инфраструктуру ХАМАС в северной части сектора Газа». Кроме того, ударам подверглись два «дополнительных военных объекта» ВМС ХАМАС, передает ТАСС. В качестве причины ударов называется «проникновение во вторник утром нескольких террористов в Израиль и поджог военного поста», а также «попытки направить беспилотные летательные аппараты и воздушные змеи с целью» осуществления терактов.


В ДНР за прошедшие сутки подразделения украинской армии 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики свыше 328 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ вновь оказались окраины Горловки — поселки Зайцево, Гольмовский, Верхнеторецкое Нижнее, а также Докучаевск, Ясиноватая и села в ее окрестностях Яковлевка и Васильевка, а также села на юге ДНР. В ходн обстрелов украинские силовики применяли артиллерию, минометы, а также вооружение БТР, БМП. Накануне вечером в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в селе Яковлевка под Ясиноватой была ранена пожилая женщина.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […]
Наверх Наверх