Новости на 12:00 23 сентября 2019 года

  
0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп могут объявить о договоренности заключить соглашение по торговле между двумя станами до июля 2020 года, сообщает «Инетрфакс» со ссылкой на британское издание Sun. По данным источника издания, объявление может быть сделано по итогам встречи двух лидеров «на полях» Генассамблеи ООН, намеченной на вторник. Sun пишет, что Джонсон и Трамп ранее планировали также представить во вторник подробную дорожную карту переговоров по торговой сделке, но решили отложить, чтобы «отшлифовать» детали. Предполагается, что дорожная карта может быть обнародована во время приезда Трампа в Лондон в декабре на саммит НАТО.


В ноябре этого года Соединенные Штаты и Индия впервые проведут совместные военные учения, объявил американский президент Дональд Трамп, выступая вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Хьюстоне перед американцами индийского происхождения. «В США мы создали Космические силы. Мы тесно работаем с Индией в развитии сотрудничества по космосу», – приводит его слова ТАСС. «В ноябре США и Индия продемонстрируют значительный прогресс в области военного сотрудничества и проведут первые военные учения», – объявил американский лидер.


Демократы в Конгрессе США могут начать процедуру импичмента, если выяснится, что президент Дональд Трамп временно блокировал выделение военной помощи Украине в попытке вынудить президента этой страны Владимира Зеленского совершить неправомерные деяния. Об этом в эфире телекомпании CNN заявил председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф. Речь идет о том, что Трамп в ходе телефонных переговоров якобы оказывал давление на Зеленского с целью вынудить его расследовать деятельность бывшего вице-президента Джозефа Байдена и его сына на Украине. Байден является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих выборах и имеет наивысшие шансы на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.


Бывший командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия блокирует учения НАТО в Чёрном море. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Сегодня», когда силы НАТО объявляют места для проведения учений в Черном море, то Россия якобы перекрывает проходы к ним. «Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», – заявил американский генерал. По его словам, альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы «иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО». В мае 2018 года Ходжес заявил, что Россия способна понять только силу, потому НАТО необходимо продемонстрировать единство в противостоянии с ней.


Правительство и президент Молдавии договорились отказаться от системного «антироссийского подхода» и рассматривать нарушения по конкретным случаям, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента республики Игоря Додона в интервью газете «Коммерсантъ». «Мы с правительством договорились, что не будем продолжать практику, когда запрещали российским журналистам, российским инвесторам приезжать в Молдову. Если есть какие-то нарушения, давайте сядем, посмотрим по конкретным случаям. Но чтобы был системный антироссийский подход, как было, этого больше не будет. Это относится и к российским инвесторам, и к румынским, и к европейским, и к американским», — отметил Додон. Он добавил, что Молдавия заинтересована в проведении открытой политики по отношению ко всем.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх