Новости на 12:00 24 февраля 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных Голанских высот. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что вооруженные силы страны нанесли удары по объектам радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа и на юге Дамаска.


Наши военные корреспонденты сообщают из Сирии, что «Силы Тигра» Сирийской Арабской Армии заняли в воскресенье населенные пункты Шейх-Дамес и Хантутейн в провинции Идлиб. Оба поселка находятся к западу от города Мааррет-эн-Нууман. Войска продвигаются к региону Джебель-эз-Завия, где сосредоточены основные силы террористов из «Джебхат ан-Нусры»(запрещена в РФ). Данная операция ставит цель пробиться к стратегическому шоссе Алеппо — Латакия с южного направления.


Президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в честь Дня защитника Отечества, сообщил, что военнослужащие России уничтожили в Сирии хорошо оснащенные группировки террористов, «предотвратили большие угрозы для нашей родины, помогли и сирийцам сохранить суверенитет страны». Президент подчеркнул, что сегодня безопасность страны «в надежных руках», а российские офицеры и солдаты последовательно и настойчиво, «на новом уровне» ведут боевую учебу, наращивают свое воинское мастерство во время стратегических учений, тренировок и марш-бросков.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил, что Анкара пока не выполнила сочинские договоренности по Сирии. Песков подчеркнул, что террористам в Идлибе попадают опасные образцы военной техники, что «не способствует нормализации обстановки». Однако, Песков призвал не делать негативных прогнозов на развитие российско-турецких отношений несмотря на то, что ситуация в Идлибе по-прежнему остается напряженной. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена предпринять более решительные действия в Сирии. Слова турецкого лидера приводит телеканал NTV. Эрдоган так же сообщил, что намерен 5 марта обсудить ситуацию в провинции Идлиб с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара сообщает, что не менее 16 военнослужащих Турции и более 100 переброшенных ею в Ливию из Сирии наемников убиты в результате столкновений в районе Триполи. Так же сообщается, что в результате обстрела силами ЛНА 18 февраля морского порта Триполи, когда была уничтожена партия оружия и военной техники, погибли три высокопоставленных турецких офицера и их сирийский переводчик. Их тела были переправлены самолетом на военную базу к югу от Анкары. Официальный представитель Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара Ахмед аль-Мисмари сообщил, что ЛНА фиксирует переброску Турцией оружия и военной техники через расположенный в 200 км восточнее Триполи морской порт города Мисурата.


Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью телеканалу CBS заявил, США не подпишут мирное соглашение с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ), если оно не будет поддерживать режим прекращения огня в Афганистане. Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен лично подписать мирное соглашение с движением «Талибан». Ранее сообщалось, что войска США, дислоцированные в Афганистане, прекращают все наступательные операции в соответствии с договоренностью о режиме прекращения огня с движением «Талибан». Агентство Reuters со ссылкой на представителя талибов Забихуллу Муджахида сообщало, что радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) заявило о своем намерении подписать соглашение с США 29 февраля.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:26 Афанасий
    24.02.2020

    Как всегда — все ракеты сбиты,все цели поражены :))).Молодцы израильтяне,что сказать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх