Новости на 12:00 24 июля 2019 года

  
0

Израильские вооруженные силы нанесли ракетный удар по району Тель-Хара в провинции Дераа на юге Сирии. Как сообщило агентства SANA, Израиль начал атаку на район Тель-Хара около 1:30 ночи, в результате обстрелов был нанесен материальный ущерб. Район Тель-Хара уже не впервые подвергается атакам со стороны Израиля, который действует против поддерживаемых Тегераном ополченцев, на юге Сирии и Голанских высотах вблизи с израильской границей. Напомним, в прошлом месяце сирийская армия заявила, что сбила несколько израильских ракет, нацеленных на это место.


Москва предложила создать в Персидском заливе единую антитеррористическую коалицию, в которой бы на равных правах участвовали все страны региона, передает «Интерфакс». Презентация нового механизма, предлагаемого Россией, была проведена в МИД для дипломатов из арабских стран, Ирана, Турции, постоянных членов Совбеза ООН, ЛАГ, Евросоюза и БРИКС. В Москве считают, что стабилизировать обстановку в Персидском заливе можно только за счет «подлинно инклюзивной системы региональной безопасности». Главный принципа представленной концепции — «поэтапность, многосторонность и неукоснительное соблюдение международного права, прежде всего Устава ООН и резолюции ее Совета Безопасности», говорится в сообщении МИД.Коалиция, которую в Москве предложили создать, кроме борьбы с местными экстремистами и террористами, сможет также заниматься урегулированием конфликтов и спорных проблем.


На минувшей неделе КНДР задержала российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8» с 17 моряками на борту, об этом сообщил Сергей Седлер, замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей судном. На борту находятся 15 россиян и два гражданина Южной Кореи, судно двигалось с территории Южной Кореи в Японском море для добычи краба, пояснил Седлер изданию «Коммерсантъ». Он добавил, что российского консула к задержанным допустили только сегодня. Директор компании Виктор Седлер пояснил, что в качестве причины ареста северокорейские власти указали незаконное пересечение границы зоны военного охранения, которую КНДР произвольно установила в 50 милях от берега. В настоящее время в ситуации сейчас разбирается посольство России в КНДР. Представителям дипмиссии уже удалось встретиться с экипажем. Решаются вопросы по скорейшему возвращению моряков домой.


Американский президент Дональд Трамп заявил, что Евросоюз «обдирает» США в торговле даже больше, чем Китай. «Другие страны наживаются на нас, и худшие обидчики – это так называемые союзники. Евросоюз обижает нас в торговле больше, чем Китай», – заявил Трамп в Вашингтоне во время выступления на студенческой конференции консервативной организации Turning Point USA. «Они, ЕС, убивают нас. Они были созданы, чтобы экономически сокрушить нас, и при этом мы защищаем их. Они обдирают нас в торговле, и мы защищаем их, и они нас обдирают на этом снова», – цитирует РИА «Новости» американского президента. Кроме того, Трамп вновь подверг критике страны ЕС, являющиеся членами НАТО за отказ повышать расходы на оборону до 2% ВВП.


Новым министром обороны США официально стал Марк Эспер, который принес присягу в присутствии Дональда Трампа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Белого дома. Накануне его кандидатуру утвердил сенат. Напомним, с самого начала работы администрации Трампа в январе 2017 года министром обороны был Джеймс Мэттис, который ушел в отставку 31 декабря 2018-го. После этого ведомство не имело постоянно действующего главу, вначале исполняющим обязанности был Патрик Шэнахан, а затем, с конца июня, Марк Эспер.


Не менее двух человек погибли, 25 получили ранения в результате подрыва взрывного устройства в городе Кветта — столицы юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, сообщает «Интерфакс». Самодельная бомба была прикреплена к мотоциклу, который был оставлен у входа в аптеку на оживленном перекрестке города. Пока ни одна из активно действующих в этом районе Пакистана группировок боевиков не взяла на себя ответственность за взрыв.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […]
Наверх Наверх