Новости на 12:00 24 января 2019 года

  
0

Экс-глава парламента Венесуэлы, лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который ранее был снят с поста председателя парламента страны решением Верховного суда Венесуэлы, в среду объявил себя временным президентом Венесуэлы и принес присягу, сообщает «Интерфакс». Президент США Дональд Трамп заявил, что с этого момента он официально признает председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. По словам американского лидера, он продолжит «использовать всю экономическую мощь и дипломатические рычаги США, чтобы восстановить венесуэльскую демократию». Госсекретарь США Майк Помпео в свою очередь выступил с призывом в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать свои полномочия Хуану Гуаидо.


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал недостаточными брифинг Минобороны РФ о ракете 9М729 и прозвучавшие на нем обещания Москвы продемонстрировать ракету западным военным. Министр потребовал от России большей прозрачности, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA. С такими высказываниями Маас выступил в Вашингтоне после встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. Еще перед вылетом в Вашингтон Маас призвал Москву снять с вооружения ракету 9М729, которую в НАТО считают нарушающей ДРСМД. «Показать одну ракету — этого недостаточно. До сих пор Россия не проявила готовность обеспечить полную прозрачность», — сказал германский министр в Вашингтоне. По его словам, союзники по НАТО продолжают ждать от Москвы выполнения обязательств по ДРСМД.


Не менее пяти человек погибли в среду после того, как неизвестный захватил заложников и устроил стрельбу в банке Suntrust в городе Себринг во Флориде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. Полиция также сообщила, что несколько человек получили ранения. Жертвы пока не идентифицированы. Подозреваемый задержан. Им оказался 21-летний житель города.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США. О своем решении Мадуро объявил во время выступления в Каракасе, добавив, что у американских дипломатов есть 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу, передает ТАСС. В ходе выступления президент Боливарианской Республики обвинил правительство США в руководстве операцией по навязыванию его согражданам государственного переворота и установлению в Венесуэле марионеточного правительства. Позже Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон будет поддерживать дипотношения с Венесуэлой через правительство временного президента Хуана Гуаидо, который пригласил США оставаться в Венесуэле, а также добавил, что не признает заявление Николаса Мадуро о разрыве дипотношений с США.


Администрация США не исключает вероятности того, что частичная приостановка работы федерального правительства США может затянуться до марта или апреля, сообщает ТАСС, со ссылкой на газету The Washington Post . В этой связи Белый дом выясняет у затронутых бюджетным кризисом ведомств, какие программы могут оказаться под угрозой при таком сценарии. Напомним, работа правительства США была частично приостановлена с 22 декабря из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло потому, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который президент Трамп хочет включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой.


Вице-президент Венесуэлы и глава военного ведомства Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес заявил, что вооруженные силы страны не признают президентские полномочия спикера Национальной ассамблеи и лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Накануне глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что «признает» Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Вслед за Соединенными Штатами о «признании» президентских полномочий лидера венесуэльской оппозиции заявили представители США, Канады, Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Колумбии, Коста-Рики, Парагвая, Перу, Чили, Эквадора, Грузии, а так же генсек ОАГ Луис Альмагро. В свою очередь Турция, Боливия, Мексика и Куба выразили поддержку венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро, подтвердив признание его полномочий президента Боливарианской Республики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:46 Сергей
    24.01.2019

    Пусть Хайко Маас попросит США показать пусковые установки в которых можно применять ядерные тамогавки. Интересно насколько далеко Хайко Маас пошлют США, как хозяева Германии этого вассала и что в ответ он их попросит……..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун , находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […]
Наверх Наверх