Новости на 12:00 25 мая 2020 года

  
0

Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в России). Правительственные силы зачистили окрестности города Сальмия, откуда боевики регулярно нападали на военно-транспортные колонны. «Члены банды были выслежены и уничтожены, в результате удалось обезопасить движение по шоссе из Хомса в Ракку и из Хамы в Дейр-эз-Зор», — приводит портал слова сирийского военного, который принимал участие в операции. По его словам, теперь перед войсками стоит задача обеспечить защиту нефтяных колодцев, расположенных в этом регионе, в частности на месторождении Эт-Тайим.


Российские и сирийские военнослужащие провели совместное учение по защите от банды диверсантов порта Тартус, где расположена военно-морская база РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пункта базирования Тартус Вячеслава Родионова. «Проводилось совместное тактическое учение ВМС САР и ВМФ РФ, в ходе совместного тактического учения отработаны вопросы универсальной обороны пункта базирования Тартус. Все цели спланированного учения достигнуты, ВМС САР и ВМФ России к охране и обороне пункта морского базирования Тартус готовы», — сказал Родионов. По легенде учения, четверо диверсантов-водолазов пытались на дне установить закладку с самодельным взрывным устройством. В ходе учений, двое диверсанты были уничтожены, а двое — захвачены.


Агентство Bloomberg опубликовало в воскресенье интервью мэра ливийского города Бени-Валид, который находится в 180 км к юго-востоку от Триполи, Салема аль-Айвана, в котором утверждается, что силы Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, отступили от Триполи. Мэр заявил, что в последние несколько дней силы Ливийской национальной армии, среди которых, по словам мэра, были иностранные наемники, были отведены от пригородов Триполи. Наемники якобы отступили в город Бени-Валид, а потом были переброшены на подконтрольную ЛНА военную базу в центральной части Ливии. В статье утверждается, что силы ЛНА были отведены «после того, как турецкое вмешательство помогло остановить наступление на столицу». При этом Аль-Айван отметил, что выступает «против присутствия любых иностранных наемников» в стране.


Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских самолета приземлились в понедельник утром в аэропорту Мисраты. На борту находился в общей сложности 301 сирийский наемник. Источник подчеркнул, что самолеты прилетели из Турции.


Агентство Yonhap со ссылкой на источник в разведке Республики Корея сообщило, что Сеул продолжает следить за возможным скорым появлением в составе ВМС КНДР новой ракетной подводной лодки. «По нашим данным, подводная лодка готова к поступлению на вооружение ВМС КНДР. Мы внимательно следим за ее введением в строй», — сказал источник агентства. По данным южнокорейской разведки, новая неатомная ракетная субмарина построена на военных верфях в городе Синпхо на восточном побережье страны. Она иметь водоизмещение 3 тыс. тонн и вооружена тремя новыми баллистическим ракетами средней дальности Pukguksong-3. Агентство Yonhap отмечает, что подлодка может войти в состав стратегических сил КНДР, арсенал которых сейчас составляют бомбардировщики и ракеты с ядерными боеголовками.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх