Новости на 12:00 25 сентября 2017 года

  
0

Нижняя палата парламента Японии будет распущена 28 сентября. Об этом заявил премьер-министр станы Абэ на собрании Либерально-демократической партии. На 22 октября в стране назначены досрочные выборы в парламентскую палату представителей, с чем, согласно опросам, не согласны 64,3% японцев. Абэ надеется сохранить после выборов главенствующие позиции своей партии и продолжить текущий политический курс и экономические реформы.


Фрауке Петри, лидер умеренного условного крыла правой партии «Альтернатива для Германии», получившей на выборах 12,6% голосов избирателей, отказалась от места в составе своей фракции в новом Бундестаге. Она покинула пресс-конференцию в Берлине, не дав исчерпывающих разъяснений. Сопредседатель «АдГ» Александер Гауланд, представляющий более радикальную часть партии, сказал, что был удивлен её решением. Однако известно, что у Петри с Гауландом назревали идеологические разногласия ещё во время предвыборной гонки.


Представитель ЛНР Марочко опроверг информацию о их причастности подразделения Народной милиции Республики к гибели бойца ВСУ возле Новоалександровки на линии соприкосновения в Донбассе. Ранее украинские силовики сообщили о двух обстрелах своих позиций в Донбассе в субботу и гибели одного военного.


Глава министерства торговли и таможни Турции сообщил об усилении контроля для прибывающих лиц на турецко-иракской границе в связи с проведением референдума о независимости курдской автономии от Ирака. Он также опроверг информацию о полном перекрытии пограничных переходов для транспорта из района Иракского Курдистана.


Правительственные войска Ирака успешно завершили первый этап операции по освобождению анклава вокруг города Хавиджа от боевиков (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ. Под контроль Багдада перешла обширная область долины реки Малый Заб со 120 населёнными пунктами вдоль важной автодороги аль-Заб — Вади Тараб. За четыре дня было уничтожено более 200 террористов и 10 «шахид-мобилей». Иракская армия также подписала соглашение с Пешмергой о предоставлении гуманитарных коридоров через территорию Курдистана для вывода мирного населения. Кроме того, авиация международной коалиции предоставит воздушную поддержку для иракских и курдских войск, но не для проиранского ополчения «Хашд аль-Шааби».


Сирийская правительственная армия возобновила операцию против боевиков оппозиции в восточных районах Дамаска. Подразделения Республиканской гвардии и 4-го механизированного дивизиона вновь атакуют позиции группировки «Файлак ар-Рахман». Наступление в Восточном Дамаске имеет две основные задачи: взятие контроля над остающимися участками стратегической автодороги М-5 из Дамаска в Хомс, а также прекращение сотрудничества между «Файлак ар-Рахман» и джихадистами (запрещенной в РФ) группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», которые разделяют в этих округах общие траншеи и укрепления.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Премьер-министр Японии: настало время для мирного соглашения с Россией Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен заключить мирное соглашение с Россией, тем самым навсегда решить вопрос с Курильскими островами. «Прежде всего, важно укрепить отношения доверия и дружбы японского […] Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […]
Наверх Наверх