Новости на 12:00 25 сентября 2020 года

  
0

На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Законопроект предполагает возможность «введения санкций против российских официальных лиц» под предлогом того, что они якобы могут иметь отношение к неким случаям «нарушения международного права». В их числе законодатели называют «недавнее отравление» Навального. Имена и должности лиц, против которых могут ввести санкции, не уточняются. Среди возможных санкций названы «заморозка активов» и отказ в выдаче виз. Также сообщается, что сенаторы запросили у администрации США отчет о финансовых делах президента России Владимира Путина и его «ближайшего окружения», в том числе членов его семьи. Авторы законопроекта рассчитывают, что Вашингтон проведет оценки того, могут ли быть введены санкции в отношении России под предлогом нарушения законов о контроле над химическим и биологическим оружием.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал законопроект сенаторов США о введении новых санкций против России в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального. «Цель инициативы очевидна — подкрепить на уровне закона еще не существующий приговор по еще не проведенному следствию и в условиях отсутствия доказательств. То есть — подтолкнуть следствие к предопределенному приговору, вне зависимости от доказательной базы», — написал Косачев в Facebook. Он также прокомментировал призыв к администрации США определить, нарушили ли российские власти международные соглашения о запрете использования химического и биологического оружия, а также представить отчет о финансовых делах президента России Владимира Путина и его «ближайшего окружения». «Здесь та же логика — убедить общественность, что такие богатства есть. Не важно, что их не найдут, главное — что это прозвучало в очередном акте с громким названием…Полагаю, ответ Белого дома предопределен — вряд ли Вашингтон упустит повод обвинить Россию и с удовольствием присоединится к аналогичным обвинениям в Европе, делая вид, что каждый пришел к одинаковым выводам абсолютно независимо друг от друга. Но добавленной стоимости у этой законодательной инициативы от того совершено точно не прибавится», — заявил Косачев.


Агентство ТАСС сообщило, что председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев направил обращение главе Бундестага Вольфгангу Шойбле с предложением создать рабочую группу по контролю за расследованием произошедшего с блогером Алексеем Навальным. В документе подчеркивается, что «развернутая западными СМИ и рядом политиков Германии массированная кампания по поводу якобы преднамеренного отравления Россией блогера А. Навального носит спланированный характер». Депутаты выразили надежду, что парламентарии Германии предпримут необходимые усилия, чтобы побудить власти ФРГ к проведению независимого расследования и взаимодействию с Россией в этом вопросе.


Государственное информагентство Туркмении TDH сообщило, что Народный совет Туркмении одобрил внесение изменений в конституцию страны. Согласно изменениям парламент Туркмении станет двухпалатным. Отмечается, что на заседании, которое состоялось в пятницу, был рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». Законопроект внёс на рассмотрение президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Сообщается, что участники заседания, которое проходило в видеоформате, поддержали выдвинутые инициативы, после чего президент подписал документы. Президент отметил, что изменения могут вступить в силу с 1-го января 2021 года, поэтому местным представительным органам будет целесообразно «в первом квартале 2021 года провести выборы членов Национального совета Туркменистана».


Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Белоруссии Анатолий Исаченко сообщил, что президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин приглашены на VII Форум регионов двух стран, который пройдёт в Минске 28-29 сентября. Отмечается, что формат участия лидеров двух стран в форуме прорабатывается.

БеларусьГерманияРоссияСШАТуркменистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […]
Наверх Наверх