Новости на 12:00 26 февраля 2021 года

  
0

Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной провинции Дейр-эз-Зор», — говорится в сообщении. О потерях среди сирийских войск и материальном уроне не сообщается.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что авиаудар США по Сирии может привести к эскалации военного противостояния в регионе и срыву наметившейся нормализации взаимодействия США и Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий. Косачев отметил, что в эту ситуацию вовлечены четыре государства — США, Ирак, Иран и Сирия, но только США открыто применяет военную силу. «Происходит это в условиях, когда обстоятельства с ракетным обстрелом «зеленой зоны» в Багдаде 22 февраля до конца не прояснены, когда ответственные за этот обстрел назначаются самым банальным образом — из числа геополитических оппонентов. Тем самым США в очередной раз присваивают себе право вести следствие, выносить приговор и приводить его в исполнение в несудебном порядке и без соблюдения норм и принципов международного права», — заявил Косачев.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на своей странице в Facebook, что Минобороны и Генштаб сами решали, какое вооружение приобрести, а правительство лишь выделяло деньги. Данное заявление Пашинян сделал на фоне выдвинутого вооруженными силами страны требования его отставки. Премьер также заявил, что при его правлении на нужды ВС было потрачено намного больше денежных средств, чем до него. «С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество оружия и боеприпасов по сравнению с обозримым периодом прошлого», — написал Пашинян.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Азербайджан начал строительство международного аэропорта в Физулинском районе в Нагорном Карабахе. Об этом Алиев сообщил в интервью иностранным СМИ. Алиев отметил, что Баку оперативно решает вопросы, связанные с разминированием, «потому что в первую очередь там надо было очистить территорию, этот процесс уже близок к завершению». Президент Азербайджана подчеркнул, что аэропорт планируется сдать в эксплуатацию осенью этого года. «Если все будет идти по плану, то ранней осенью этого года аэропорт уже будет введен в эксплуатацию», — сказал Алиев. Он также сообщил, что Азербайджан рассчитывает возвести аэропорты в Лачинском и Зангеланском районах в Нагорном Карабахе. «Наши планы по строительству аэропортов только городом Физули не ограничиваются. У нас еще есть планы по строительству аэропортов в Лачине и Зангелане. С учетом планов по обустройству территории, с учетом того, что Зангелан превратится в очень важный логистический центр», — сказал Алиев.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью , что Армения не представила Азербайджану карты минных полей, это можно считать преступлением. Алиев также подчеркнул, что Азербайджан вернул всех армянских граждан, попавших в плен в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе осенью прошлого года, а удерживаются только «террористы и диверсанты». Алиев отметил, что удерживаемые в настоящий момент Азербайджаном люди не попадают в категорию военнопленных. «Это террористы и диверсанты, и любая спекуляция со стороны Армении или каких-то стран неуместна», — сказал президент Азербайджана.


Нигерийская газета Vanguard сообщила, что группа вооруженных лиц похитила более 300 учениц в ночь на пятницу из школы-интерната в городе Джангебе на севере Нигерии. Власти страны подтвердили информацию о похищении детей. Об этом заявил представитель губернатора штата Замфара. При этом он не назвал точное число похищенных и куда они могли быть увезены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: