Новости на 12:00 26 июня 2020 года

  
0

Газета The Times of India со ссылкой на источник сообщила, что Индия внимательно следит за сосредоточением китайских войск в стратегически важных районах на линии действительного контроля в восточном Ладакхе. «К границе с Китаем на восток Ладакха переброшены три индийские пехотные дивизии численностью в 10-12 тыс. военнослужащих каждая, а также танки и артиллерия. Истребители ВВС Индии совершают регулярные патрульные полеты над Ладакхом»,- сообщил источник. Ранее официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава заявил, что МИД Индии предупредил Китай, что его нежелание выполнять двусторонние договоренности об отводе войск от линии действительного контроля в Восточном Ладакхе приведет к негативным последствиям для отношений двух стран. «Мы ожидаем, что китайская сторона понимает это и обеспечит скорейшее восстановление мира и спокойствия на границе», — сказал дипломат.


Телеканал NHK сообщает, что правящая Либерально-демократическая партия Японии планирует к июлю разработать рекомендации для обеспечения противоракетной обороны после отказа правительства Японии от развертывания наземных комплексов американского производства Aegis Ashore. Члены партии намерены обсудить возможную альтернативу Aegis Ashore, вопрос повышения потенциала сдерживания и распределение обязанностей в этой сфере между Японией и США. Газета Yomiuri сообщает, что, несмотря на отказ от плана развертывания комплексов ПРО Aegis Ashore, правительство Японии намерено закупить в США мощный радар и установки для запуска ракет от этих комплексов. Эти компоненты могут использоваться в других системах противоракетной обороны, которые будут размещены в Японии, отмечает газета со ссылкой на источники в правящей Либерально-демократической партии.


Агентство Yonhap сообщает, что КНДР в этом году вновь отказалась от проведения антиамериканской демонстрации, приуроченной к годовщине начала Корейской войны 1950-1953 годов. Отмечается, что мероприятия ежегодно проходили 25 июня на центральной пхеньянской площади имени Ким Ир Сена. КНДР не проводила такие митинги в 2018 и 2019 годах после начала диалога с США по вопросам денуклеаризации. Агентство отмечает, что отказ от демонстрации в нынешнем году может указывать на сохранение надежды у руководства КНДР на возобновление переговоров с США, которые прервались после неудачного саммита лидеров двух стран в Ханое в феврале 2019 года.


Представитель министерства обороны Ирана Давуд Абди сообщил, что в результате взрыва резервуара с газом никто не пострадал, ущерб военным сооружениям в результате инцидента также нанесен не был. Взрыв произошел в ночь на пятницу около военной базы, расположенной в районе Пардис к востоку от Тегерана. О причинах, повлекших за собой взрыв, не сообщается. Ранее агентство Mehr сообщило, что звук, похожий на взрыв, прозвучал к востоку от Тегерана в ночь на пятницу. Одновременно с этим было замечено большое оранжевое облако.


Вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава сообщила, что за сутки в России выявлено 6800 новых случаев заражения коронавирусом. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, менее 7 тыс. случаев заражения были выявлены в РФ впервые с 29 апреля. В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что в России за сутки умерли 176 пациентов с COVID-19, Число вылечившихся пациентов, у которых диагностировали коронавирус, увеличилось в России за сутки на 8 988, всего уже выздоровели 384 152 человека. По данным штаба, число вылечившихся уже составляет порядка 62% от общего количества заразившихся коронавирусом в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх